Добрый день!
баланс не сошелся....какие могут быть подводные камни?
в этом квартале начали отгрузку на комиссию (без перехода права собственност) может что не так закрываю? Какие могут быть типичные ошибки подскажите.
Спасибо
Добрый день!
баланс не сошелся....какие могут быть подводные камни?
в этом квартале начали отгрузку на комиссию (без перехода права собственност) может что не так закрываю? Какие могут быть типичные ошибки подскажите.
Спасибо
Andyko, можно к вам обратиться за помощью по вопросу заполнения баланса. Никогда раньше баланс не сводила.
Ситуацич следующая: Организация образовалась в ноябре 2010 г, уставный капитал монитор стоимостью 10000 руб. операция введена вручную в 1 с. за 1 квартал отчет сдала другой бухгалтер в ее балансе отразилось следующее:
Актив |на отч.дату.отч.пер.|На 31.12.10
II.оборотные активы|
- запасы | 71 | -
- дебит.зад-ть | 117 | 10 (у.к)
я формирую отчет у меня эти 10 тыс попадают в запасы, т.к. проводки были следующие
75.01 - 80.09 10000 и
10.09 - 75.01 10000
помогите пожалуйста разобраться - я что-то не понимаю,да? или ошибка прошлого бухгалтера? или же и так и так верно?
и висела как дебиторка получается... в этом есть какая-то ошибка? и для того чтобы была учтена проводка нужно вбить ее этим кварталом или оставить так как есть? если все-таки так не должно было быть, нужно ли подавать уточненку к балансу?
не нужно, оставьте как есть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а монитор вообще должен был попасть в запасы? или эта проводка вообще ни к чему?
просто хочу понять как правильнее будет
Последний раз редактировалось dziniy; 20.07.2011 в 13:54.
должен был и попал
У меня такая же ситуация, то есть получается в Активе в запасах - 10000, а в Пассиве в Уставном капитале - 10000.?
да
Спасибо большое
еще не попал, в том то и дело )) я баланс за 2 квартал только начала формировать,а когда начала сверять с 1 кварталом вышли разногласия конкретно по этим строкам, мне кажется что в активе монитор должен быть в запасах, не знаю как будет правильнее и нужно ли давать проводку для отнесения его к материалам или оставить так как у нее и пусть висит как дебеторская задолженность? но как я понимаю - это не правильно... фуф, совсем запуталась
получится что 1 баланс с остатками на 31.12.10 г. в активе в запасах был 0. а теперь будет та же самая сточка но с 10000 ? так?
простите если туплю.
так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)