Может быть поможете мне? А вопрос заключается в следующем: мы часто покупаем в банке простые векселя с тем, чтобы рассчитаться ими с поставщиками. За оформление векселя банк взимает плату в сумме 150 руб, в том числе НДС. Я делаю следующие проводки:
76.5 51 оплата за вексель, например, 100000=
76.5 51 оплата за оформление 150=
58.2 76.5 принят вексель по акту 100000=
91.2 76.5 отражено оформление векселя 125=
19 76.5 выделен НДС 25=
68.2 19 НДС к возмещению 25=
60.1 58.2 оплата поставщику за товар 100000=
Это правильно или нет? Какие нужны документы и какие "пдводные камни"?
Очень надеюсь на помощь.
Спасибо!

Устал объяснять, что в векселе нет и не может быть НДС. НДС он в товаре, который мы купили. Потому и в платежках писали: гвозди, на 100 руб, в т.ч. НДС 16,67 руб. Не слушают, доходят до того, что начинают фантазировать, дескать, такая форма каким-то документом ГНИ предусмотрена. ИДИОТИЗМ, альбомом уинифицированных форм такой документ не предусмотрен, ни федеральным законом о простых и переводных векселях, ни положением о простом и переводном векселе, такая форма тоже не предусмотрена. Основанием для перехода права собственности на вексель служит ИНДОССАМЕНТ. Акты составляются только для того, чтобы у лица, передавшего вексель, осталось документальное подтверждения данного факта. В принципе можно обойтись и распиской, и накладной. Извините, просто давно уже накипело. Меня хоть на нашем сайте поймут, эти... так сказать, бухгалтера меня не слушают. Один, помню, ухитрился, составить акт по форме, как он сказал, а индоссамент в векселе не проставил. "А зачем, я же вам второй акт дал."

Да и все другим, принявшим участие в данной дискуссии, тоже большое спасибо!