Подскажите пожалуйста, а то я запуталась для чего нужно в документах указывать зачет аванса- только по договору,без указания договора и не зачитывать?
Подскажите пожалуйста, а то я запуталась для чего нужно в документах указывать зачет аванса- только по договору,без указания договора и не зачитывать?
Название и релиз конфигурации?
Нет в природе программ 1с7, 1с8.1, 1с8.2 – это всё платформы.
редакция 4,5 (7.70.523)
Когда понадобится - поймете
Использую иногда "не засчитывать", если не надо в данный момент зачет делать, а договор один и тот же.
1) Не зачитывать аванс все понятно - не зачтется
2) Только по договору зачтется аванс только по этому договору.
3) Без указания договора - сначала зачтется аванс по этому договору (если есть), а потом по служебному.
спасибо, теперь понятно... а я везде указываю договора, или вместо договора счета, так удобно контролировать оплату.
Svetlana83, а договор, в методологии 1С вообщем-то и есть счет. Так очень удобно. В акте сверки (и в оборотке по сч. 60-62) сразу видно какой счет или отгрузка не оплачены. У меня в справочнике договоры программно при вводе нового контрагента создается папка текущего гола (2011), а у старых контров лежат папки 2011, 2010, 2009 и т.д. а в них лежат уже сами элементы справочника договоры. В конце года обработкой создается новая папка на следующий год, а после свертки базы, программно помечаются на удаление старые года.
Вид аналитики у меня предусмотрен такой с№н№ф№ от хх.хх.хх, где с-счет, н-накладная, с-сч/фактура, дата от даты счет-фактуры (так пожелали). Вся аналитика создается у меня тоже создается программно, при загрузки из dbf-файла первички.
Последний раз редактировалось Bazil; 21.07.2011 в 11:57.
С уважением, Bazil.
Bazil, спасибо за идею!я теперь тоже старых контрагентов буду перемещать в папку отдельную, это ведь очень удобно.
Svetlana83,
Идея не совсем моя... мне её подсказали при покупке программы в 1999 году, а я её несколько развил. Раньше партнеры были не озабочены впариванием, а много делали полезного для пользователей.
Буквы в аналитике маленькие и без пробелов - для случая быстрого ручного ввода. Аналитику можно дополнять. Например, сначала просто с53, а потом редактируешь и приводишь в вид с53н48ф48 от ... В справочнике Договоры, папка текущего года у меня внесена всегда с ведущим пробелом, для расположения вверху справочника. В конце года обработка убирает из текущего года "ведущий" пробел, а создает папку нового года уже с пробелом.
Последний раз редактировалось Bazil; 21.07.2011 в 12:12.
С уважением, Bazil.
я смотрю у Вас все по полочкам разложено!супер! а я еще пользуюсь поисковиком сверху, ввожу 3-4 буквы договора, контагента, и очень удобно когда выводишь оборотки по счетам искать! да и не только в оборотках!![]()
Svetlana83, так нельзя.... это называется одно трудолюбие, никакого таланта...![]()
Если серьезно, то такие мелочи и называются оптимизацией работы, они улучшают производительность и снижают трудоемкость.
Сервис-Параметры-Закладка Бухгалтерия - ставим флажок "Быстрый поиск в списках по значению сортировки". Очень полезно.
Последний раз редактировалось Bazil; 21.07.2011 в 12:23.
С уважением, Bazil.
я чтобы дойти до этих мелочей, долго разбиралась, и не в одной организации)
Svetlana83, оптимизировать можно очень много чего в программе. Откройте в конфигураторе документ и проставьте на редко используемых реквизитах флажок "Пропускать при вводе". Эту повышает скорость и всегда принудительно можно вернуться к этому реквизиту.
У меня раньше при вводе документов с сотрудниками (касс. ордера, доверенности, аван. отчеты) была прикручена функция склонения ФИО в родительном и дательном падежах, но это потом умерло за несильной надобностью...![]()
С уважением, Bazil.
ой, я боюсь лазить в конфигураторе, вечно боюсь что там что не так сделаю... я даже выгрузки боюсь загружать, вдруг там что не так ляжет и вообще вся отчетность полетит в тар тарары))))![]()
Последний раз редактировалось Bazil; 21.07.2011 в 12:56.
С уважением, Bazil.
я рассуждаю как бухгалтер, а не программист) а копию как делать, не подскажете?![]()
Я тогда выражусь иначе:
Вы как ответственный работник, по долгу службы, обязаны самостоятельно делать копии Вашей базы перед ответственными операциями. Ночные, штатные бэкапы может делать и админ, если он есть.
Зайти в режиме конфигуратора 1c v7.7
- Вкладка "Администрирование"
- "сохранить данные"
- Указать имя для копии и сохранить базу
С уважением, Bazil.
я на флешке сохраняю, раз в месяц, так на всякий случай. Спасибо Вам Bazil, талантливый человек во многом талантлив!
Света! На флешку нужно раз в месяц (неделю) копировать папку "Архивы1С". Это нужно в случае если неожиданно полностью накроется винт или произойдет утрата рабочего ноута с базой. А копии нужно делать каждый день. Это не я придумал. Так говорил ещё в свое время Питер Нортон.
Последний раз редактировалось Bazil; 21.07.2011 в 13:24.
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)