а если завтра проснется та инспекция, которая сегодня еще спит? И затребует НДС за 2 кв.? А я не послала. Тут-то я еще на 1000 руб. и налечу. (потому как ИП мне претензии предъявит). Ох, что же делать-то? Начинать сдавать за новые периоды? Или по ОСНО они пока так не будут требовать?
У них похоже городское распоряжение какое-то. Хотя может инспектор имела ввиду УСН только, что кто не ведет деятельности, пусть снимается. У вас, говорит, объекта налогообложения нет для УСН, снимайтесь. Что за спецобъект для УСН? Это же не вмененка.
Оптимизм — это недостаток информации.

А если сейчас пошлете, то они проснутся раньше и за предыдущие кварталы затребуют.И затребует НДС за 2 кв.? А я не послала.
Сегодня нет, завтра может быть.У вас, говорит, объекта налогообложения нет для УСН, снимайтесь

Незабудка88, Вы не путайте отсутствие ОС на балансе организации им отсутствие налогооблагаемой базы по налогу на имущество. Это несколько разные вещи. ОС могут у организации быть, но при этом налогооблагаемая база будет равна нулю, например, если ОС полностью самортизированы. Так вот в этом случае декларацию подавать обязаны
Незабудка88, Вы путаете налогооблагаемую базу и объект налогообложения
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
наверное, Я имела ввиду ситуацию, когда ОС нет вообще. Тогда ведь не надо сдавать, верно?
И если следовать логике налоговой, то откуда они узнают, что ОС у нас нет. И что мы не занимаемся торговлей подакцизной продукцией или что-нибудь еще в том же духе. Т.е. все время надо доказывать, что у нас нет того и этого, пятого и десятого, таскать кучу ненужных бумаг. Это разве помощь малому бизнесу?

Вернонаверное, Я имела ввиду ситуацию, когда ОС нет вообще. Тогда ведь не надо сдавать, верно?
Из баланса, например. А производством подакцизных товаров мало кто занимается. Торговля подакцизными товарами выявляется при проверке, это тут вообще ни при чем.И если следовать логике налоговой, то откуда они узнают, что ОС у нас нет.
Есть закон, он одинаков что для малых, что не для малых.Это разве помощь малому бизнесу?
Надя, а не стоит ли тогда в разделе - Что сдавать за квартал - приписать в разделе - ООО на ЕНВД и ИП на ЕНВД - что необходимо сдавать нулевки по отсутствующей деятельности на системе ОСНО (НДС, Прибыль) и УСН (годовая)? Мне кажется, что достаточно много народу не сдавало до сих пор.

Незабудка88, обсуждали это многократно. МНогие налоговые не берут нулевки, что мы будем пугать народ? Кроме того, есть еще ЕСХН, например, что, все возможные отчеты что ли указывать?![]()
Ладно, будем пугаться постепенно, в ответ на требования налоговых. И сдавать только после их писем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)