Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.
С 2011 мы должны создавать резерв на оплату отпускных (прописали в учетной политике для целей бухучета, что создаем резерв вначале года единовременно). Для целей налогового учета резерв на отпуска решили не создавать.
Верны ли мои проводки.
на 01.01.2011 - Дт 44 - Кт 96 - сформирован резерв на оплату отпусков допустим на 100 тыс. руб. Далее в первом квартале операций с отпускными не было. Т.е. на конец квартала у меня повисает дебетовый остаток по 44 счету (обычно 44 счет закрывается у нас в ноль на 90.6 ежемесячно) и что мне с ним делать??? В какую строку баланса тогда попадает этот висящий остаток?
Правильно ли я понимаю, что этот остаток должен так и висеть до момента, когда кто-нибудь пойдет в отпуск.
Например в мае сумма начисленных отпускных составила 30 тыс. Т.е. в мае я должна буду сделать две проводки:
1. Дт 96 - Кт 70 (69) - списаны в счет резерва отпускные выплаты и налоги
2. Дт90.6 - Кт 44 - списаны в расходы отпускные, которые будут формировать расходы для целей налогообложения прибыли.
ВЕРНО???
А если допустим на конец года на дебете 44 счета, то он переносится входящим остатком на следующей год.????
Очень жду Ваших ответов. Заранее спасибо

и дальше весь год не страдать от головной боли???