Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Транспортно-экспедиторские услуги

У меня (ОСНО) есть договор ТЭУ с Клиентом. В договоре не прописано вознаграждение мне. По -идее оно входит в стоимость услуг, которые я оказываю. Прописано, что я имею право заключать договора с третьими лицами, но всегда по поручению и за счет Клиента.
    Меня интересует:
    1. Если третье лицо УСН, оказывает мне услугу по перевозке, а я потом перевыставляю эту услугу Клиенту. Должна ли я накрутить на эту услугу НДС или нет?
    2. Правильно ли я понимаю: чтобы платить НДС по минимуму я должна указывать в договоре сумму вознаграждения. Тогда моим доходом, с которого я буду платить НДС и прибыль, будет являться сумма вознаграждения?
    3. Если у меня не прописано вознаграждение, то я должна в бухучете отражать договора с Клиентами и третьими лицами на 62 и 60 соответственно, и гнать их через 20 счет? А если прописано вознаграждение, то все через 76?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Должна ли я накрутить на эту услугу НДС или нет?
    Должны, если не разделяете возмещаемые клиентом расходы и вознаграждение.
    2. Да.
    3. Понятие "вознаграждение" вообще не определено договором или просто не выделяете сумму?
    З.Ы. Эта проблема по договорам на ТЭО несколько раз обсуждалась в этом разделе, поищите.

3. Клерк
    Понятие вознаграждение не определено в договоре. Также не указано, что Клиент полностью возмещает расходы экспедитора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)