Показано с 1 по 7 из 7
    мессия мессия вне форума
    Клерк

налог на прибыль

помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией:
    организация создана в августе 2010 года
    выручка за третий квартал составила - 2 284 000,
    выручка за четвертый квартал составила - 2 131 500
    (доходы от реализации нарастающим итогом 4 415 500),
    выручка за 1 квартал - 6 100 000, указала сумму авансовых платежей подлежащих уплате во втором квартале. Прислали письмо с налоговой, что строки 290-310 ,заполнены не верно.Сдала корректирующую без авансов.

за 2 квартал выручка - 9 600 000. Должна ли я уплачивать ежемесячные авансовые платежи, ведь положения п. 3 ст. 286 НК РФ в части расчета критерия величины доходов от реализации я не имею право использовать, так как не проработала еще четыре квартала???
    Поделиться с друзьями

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от мессия Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией:
    организация создана в августе 2010 года
    выручка за третий квартал составила - 2 284 000,
    выручка за четвертый квартал составила - 2 131 500
    (доходы от реализации нарастающим итогом 4 415 500),
    выручка за 1 квартал - 6 100 000, указала сумму авансовых платежей подлежащих уплате во втором квартале. Прислали письмо с налоговой, что строки 290-310 ,заполнены не верно.Сдала корректирующую без авансов.

за 2 квартал выручка - 9 600 000. Должна ли я уплачивать ежемесячные авансовые платежи, ведь положения п. 3 ст. 286 НК РФ в части расчета критерия величины доходов от реализации я не имею право использовать, так как не проработала еще четыре квартала???
    Дело в том, что законодатели в очередной раз лопухнулись ,и отредактировав 286, про пункт 5 ст. 287 забыли... Там все по-прежнему((
    Правда, слыхала, что в некоторых налоговых здравый смысл стал преобладать и они перестали требовать авансы.
    я бы на Вашем месте написала письмо в свою налоговую и уточнила этот момент.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

мессия мессия вне форума
    Клерк
    Позвонив в свою налоговую инспекцию, в отдел камеральных проверок, была удивлена, услышав ответ на свой вопрос в следующем контексте "закон один для всех. если написано что с этого года 10 млн, значит 10 ". Однако терзают сомнения....

Клерк
    Цитата Сообщение от мессия Посмотреть сообщение
    Позвонив в свою налоговую инспекцию, в отдел камеральных проверок, была удивлена, услышав ответ на свой вопрос в следующем контексте "закон один для всех. если написано что с этого года 10 млн, значит 10 ". Однако терзают сомнения....
    зачем звонить-то? В случае чего потом как будете оправдываться-мне кто-то по телефону сказал у вас?

письмо в свою налоговую через канцелярию. Пишите все как есть-открылись тогда-то, выручка такая-то. Надо ли начислять? И все. Ответят-бумажку подложите и будет жить спокойно. Формально Вы должны были и 1 квартал платить и полугодие. Мало ли потом года через два не дай Бог... Пусть будет отмаза.

loginpassword loginpassword вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток! Подскажите ,
    А если организация уже существовала до 2011 года, только на УСН, соответственно размер выручки для целей н/о не определяла, с 1 января перешла на ОСН и :
    За 1 кв 2011 - 8 млн. (нет ежемесячных)
    за 2 кв 2011 - 18 млн.
    Платить ежемесячные авансовые или нет?
    Спасибо))

Клерк
    вновь созданные организации ))

inola inola вне форума
    мытарь Аватар для inola
    слыхала, что в некоторых налоговых здравый смысл стал преобладать и они перестали требовать авансы.
    Налоговым не дано право выбирать, они должны руководствоваться НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)