degna, меня смущает предположение возможности заключения договора человека самого с собой. Что противоречит как логике, так и ГК.
degna, меня смущает предположение возможности заключения договора человека самого с собой. Что противоречит как логике, так и ГК.
вы не можете так оформить договор, компенсация выплачивается сотруднику организации, кот использует личный авто в служебных целях и никами НДФЛ она не обл, если заключите договор то сумма кот там будет прописана выплачивается за минусом НДФЛ и всё
при расчете размера компенсации в соглашении с сотрудником нужно ли приводить примерную калькуляцию этой компенсации?

ИПэшка, ИП вообще не обязаны соблюдать порядок кассовых операций и вести кассовую книгу. Многие из них вообще не имеют расчетных счетов и складывают деньги прямо себе в карман. Потому что это их личное имущество.
Поэтому, даже если Вы снимаете деньги с р/счета никто не обязывает выписывать приходники и расходники. Но факт выплаты надо как-то зафиксировать. Хотите, берите расписку. Я просто считаю, что использовать унифицированную форму расходного ордера удобнее, чем писать расписки. Вот и все.
1.ИП (физик) взял в аренду без экипажа легк. автомобиль. Заключил договор с автозаправочной станцией, чтобы получать сч-фактуры (он плательщик НДС). Может ли он списывать ГСМ по нормативам или обязательно надо самому себе ещё и путевые листы выписывать???
2. Какая сумма минимальная для оплаты аренды авто? Можно 500р. в месяц или МРОТ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)