Работник написал заявление с просьбой предоставить ему расчетные листки за 7 лет!!!! Это ОЧЧЧЕНЬ трудоёмкая работа. Мы выдаем расчетные листки каждый месяц. Как "отмазаться", чтобы не выдавать ему расчетки???
Работник написал заявление с просьбой предоставить ему расчетные листки за 7 лет!!!! Это ОЧЧЧЕНЬ трудоёмкая работа. Мы выдаем расчетные листки каждый месяц. Как "отмазаться", чтобы не выдавать ему расчетки???

Выдать за 5 лет (если склероз не изменяет, именно столько срок их хранения).
Best regards, Михаил
Если это касается какой нибудь пенсии, то данные хранятся насколько я помню лет 70 что ли![]()
По-моему их срок хранения 75 лет...

При отсутствии лицевых счетов - 75 лет.
Отмажетесь от выдачи расчетных листков - потребует копию лицевого счета, срок хранения которого опять же 75 лет. Так что...работа трудоёмкая, но это Ваша работа.
Точно, 75 лет....

...
Best regards, Михаил
Придётся по-ходу выдавать![]()
Видать все-таки склероз изменяет![]()

Ольга-, не изменяет. Если есть лицевые счета работников, то расчетные листы действительно хранятся 5 лет.
Я так думаю, уж лучше расчетные листки ему распечатать

10 минут.Это ОЧЧЧЕНЬ трудоёмкая работа
Best regards, Михаил
У нас программа не позволяет за 10 минут распечатать, мне придется заходить в архив каждого месяца за 7 лет и распечатывать его расчетку![]()
Ольга-, обратитесь в свой IT-отдел... даже в многотысячном предприятии не бывает отдельных помесячных баз... хотя бы потому, что налоги и взносы рассчитываются по году, а для средних необходимо иметь под рукой ежемесячные начисления...
Вы скорее всего не так понимаете - что такое ежемесячная архивация...
Вы скорее всего не понимаете, что за программа у меня!!!
какая б ни была... как Ваша лучшая программа всех времён и народов считает НДФЛ и взносы, а также средний заработок?
откуда же она тянет данные за прошлые месяцы... или Вы открываете архив прошлого месяца, берёте оттуда данные и вручную забиваете в базу текущего месяца?
Я не говорила, что моя программа лучшая, мне она наоборот не нравится. Накопления-то есть по всем людям, а расчетки можно распечатать только за текущий месяц в текущем месяце. Вот такие дела!!!
не верю (с)
программиста позовите сюда...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)