Показано с 1 по 5 из 5
    ar-12 ar-12 вне форума
    Клерк

Вопрос по закону о защите прав потребителя

Уважаемые юристы!
    Я недавно приобрел принтер (вес более 5 кг.), но при первой же работе он сломался. Приехать и забрать его в ремонт продавец отказался - пришлось везти самому. Та же ситуация и после ремонта - забирать ездил сам. Расходы на доставку по-любому должен компенсировать продавец. Но мне еще пришлось брать на работе отпуск за свой счет и я в результате потерял в зарплате (причем существенно). Как Вы думаете - реально ли взыскать эту потерю через суд?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Доставку да, зарплату нет.
    Best regards, Михаил

ar-12 ar-12 вне форума
    Клерк
    Несправедливо

Дмитрий Эль Дмитрий Эль вне форума
    Клерк
    увы, только расходы

ст. 18 ЗоПП
    7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца. В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

Акулов Д.В. Акулов Д.В. вне форума
    STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    ч. 2 ст 13. ЗоПП
    "2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)