Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Оплата ремонта машины, которой еще нет

Помогите, пожалуйста. Мы - казна. Департамент передает в собственность района пожарную машину. Было решение сессии о принятии, документы на передачу еще не готовы и готовятся на районную администрацию (решение свыше) , а не на нас. Машина уже дооборудуется, потом мы должны будем передать ее в поселение. Т.е. я в казну ее не получала (вообще только узнала про все это), счет за оплату ремонта и переоборудования уже выставили мне. Руководитель утверждает, что ничего страшного нет, т.к. имеется решение о принятии. Могу ли я оплатить ремонт машины, которую приму в казну позже? Если нет, чем это грозит?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что то я не поняла...так вы кто- районная администрация или кто (казна как то не очень понятно, может комитет по управлению имуществом)? и как вы будете передавать ее в поселение если по документам она будет в собственности районной администрации?

3. Клерк
    Мы комитет по управлению имуществом. В последствии районная администрация нам передаст ее, когда соберет все документы. Это будет позже, а оплатить счета по ремонту нужно сейчас. Получается машины нет, а ремонт оплачиваем.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kever Посмотреть сообщение
    ... Могу ли я оплатить ремонт машины, которую приму в казну позже?
    Вот мне что интересно, Вы позволяете себе не выполнять указания руководителя?
    Тем более, что он скорее прав, чем не прав.
    "Скорее" всего лишь потому, что документов через форум разглядеть нельзя, а дежурные телепаты отдыхают.

5. Клерк
    Нет, не позволяю. Просто мне интересно какими последствиями это чревато (если вдруг приедет проверка, напр. контрольно-счетная). Дежурным телепатам можно и не напрягаться, на сегодняшний день документов практически нет. Есть только письмо департамента - обращение к районной администрации о том, что будет передана машина и решение сессии о том, что не возражаем принять ее. Районная администрация отправила ответ. Даже распоряжения области еще не было о том, чтобы принять в собственность района.

6. Клерк
    Просто мне интересно какими последствиями это чревато
    Да, собственно, вопрос поставлен неправильно, последствия зависят не от того, есть машина на балансе, или нет, а в каких условиях и на каком основании принималось решение о платеже.
    Может и ничего не быть, а могут и "впаять" превышение полномочий, необоснованные риски расходования бюджетных средств и т.д.

Есть только письмо департамента - обращение к районной администрации о том, что будет передана машина и решение сессии о том, что не возражаем принять ее. Районная администрация отправила ответ. Даже распоряжения области еще не было о том, чтобы принять в собственность района.
    В таком раскладе я бы не рекомендовал платить до получения более вменяемого и более определенного решения.
    Но, еще раз, инфы мало для того, чтобы делать выводы.

7. Клерк
    Это сейчас по всей стране происходит. Создают кучу пожарных частей в районах, бумажки есть, а конкретных решений, кто платить будет, нет. А руки выкручивают вовсю. Создавайте и все! А с кого потом спрашивать будут, там видно будет... Пачку АРСов от вояк привезли, на учет не ставят, так как актов передачи еще нет, а расходы на них уже поперли. Как списывать? На основании Решения сессии депутатов?! Что-то сомнительно...

8. Клерк
    Вот, вот, сомнительно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)