Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Персонифицированный учет, как избежать штрафа???

ИП отчитался в ПФР за 1 полугодие 2010года (28.07.2010г.) в срок, через СКБ Контур , и упустил из вида ответ ПФР который был отрицательный (07.08.2010).Обнаружил отрицательный ответ по отчету в сентябре ( не прошла форма АДВ 6-2) и повторно сдал.Пенсионный фонд выставил штраф 10% от платежей за предоставление неполных и недостоверных сведений часть 3 статьи 17 №27-ФЗ.Можно ли избежать или уменьшить сумму штрафа?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Талочка Посмотреть сообщение
    Можно ли избежать или уменьшить сумму штрафа?
    только через суд
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Обратились, судья запросил у ПФР протокол о прочтении мной отчета там дата 14.09.10., но ПФР настаивает на том что мне протокол отправлен 07.08.10. и следует исчислять 14 дней с этой даты.Судья запрос в Контур сделал с просьбой уточнить, могла ли я обнаружить отчет раньше. Интересно все таки даже если могла с какой даты надо считать 14 дней.

4. Главный бухгалтер
    Талочка, настаивайте, что срок - две недели с момента получения/прочтения

я, например, по одной компании лишь сейчас получил протокол за 4-й квартал 2010 г., дата отправки стоит в нём древняя какая-то, хотя у меня каждый день проверяется поступление проколов ... протокол может и где-то у оператора зависнуть ...
    специально для этого в ПФР отправляется квитанция о получении протокола, чтоб знать, когда страхователь его точно получил

5. Клерк
    Ну да, только судья на все доводы твердит "это не суть", должны были принять в августе.И делает запрос в Контур, с просьбой уточнить когда я фактически могла видеть отчет.Контур отвечает что в августе я могла принять, но не приняла.

6. Главный бухгалтер
    "Страхователь в двухнедельный срок после получения уведомления территориального органа фонда об устранении имеющихся расхождений представляет в территориальный орган фонда уточненные данные."

7. Клерк
    Судья, это как то мимо пропускает.Вас ПФР известил в августе,Контур передал в августе- они это подтверждают.И вы должны были в авгуте прочитать.А вы в сентябре, типа сами виноваты.Просмотрели

8. Главный бухгалтер
    пусть пропускает, обжалуете потом

чётко написано с момента получения, а не с момента, когда мог получить, не с момента отправки и т.п.

9. Клерк
    Спасибо!!!Хорошо, буду биться дальше....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)