Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Максимальное количество работников у ИП

Какое максимальное количество работников может нанимать ИП? Есть ли какая-нибудь ссылка на законодательство по этому вопросу?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет никакого максимального количества. Правда, если ИП на ЕНВД или УСН, то если он наймет больше 100 человек, то потеряет право применять эти спецрежимы. О чем в соответствующих главах НК и написано

Клерк
    А где-нибудь это прописано? Просто мой руководитель почему-то уверенна на 100%, что максимальное количество работников 5 человек, и мои доводы не принимаются?

Модератор
    А где-нибудь это прописано?
    Что прописано?
    Вы правда считаете, что есть какие-то особые законы, в которых написано, что ИП может иметь сколько угодно работников?
    Ваш руководитель путает с патентной упрощенкой. Купить патент может ИП, имеющий только 5 работников.
    Поинтересуйтесь у вашего руководителя, о чем тогда написано в главе по УСН?
    15) организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;
    ЗЫ: у некоторых ИП сотни и тысячи работников. И многомиллионные обороты. Это для справки Вашему руководителю

Клерк
    Спасибо огромное за разъяснения. Вы мне очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)