Какое максимальное количество работников может нанимать ИП? Есть ли какая-нибудь ссылка на законодательство по этому вопросу?
Какое максимальное количество работников может нанимать ИП? Есть ли какая-нибудь ссылка на законодательство по этому вопросу?

Нет никакого максимального количества. Правда, если ИП на ЕНВД или УСН, то если он наймет больше 100 человек, то потеряет право применять эти спецрежимы. О чем в соответствующих главах НК и написано
А где-нибудь это прописано? Просто мой руководитель почему-то уверенна на 100%, что максимальное количество работников 5 человек, и мои доводы не принимаются?

Что прописано?А где-нибудь это прописано?
Вы правда считаете, что есть какие-то особые законы, в которых написано, что ИП может иметь сколько угодно работников?
Ваш руководитель путает с патентной упрощенкой. Купить патент может ИП, имеющий только 5 работников.
Поинтересуйтесь у вашего руководителя, о чем тогда написано в главе по УСН?
ЗЫ: у некоторых ИП сотни и тысячи работников. И многомиллионные обороты. Это для справки Вашему руководителю15) организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;![]()
Спасибо огромное за разъяснения. Вы мне очень помогли!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)