Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Как списать материалы??

Добрый день!
    Помогите новичку. По усной договоренности с генподрядчиком, чтобы не задерживать выполнение СМР, не хватающие материалы мы закупали сами. А в дальнейшем должны были перепродать материалы по закупочным ценам генподрядчику. Как списать материалы, если перепродаваться эти материалы теперь не будут? В КС-3 и М-29 их не указывали. В этом месяце сдаем последние работы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Кто с генподрядчиком договаривался? Почему никуда не включали и передавать не будете?

3. Клерк
    Договаривались между собой директора. Не показывали их в КС и М-29 из-за того, что планировалось их перепродать. Не перепродаем, потому что генподрядчик решил возместить наши расходы наличными и не будет официально это показывать.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Опа!. Сумма большая?

5. Клерк
    350 000 рублей

6. Клерк Аватар для Svetishe
    В общем объеме она чувствительная? Может у вас всей реализации 500 тыр

7. Клерк
    Нет, в общем объеме она не так чувствительна.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда включайте в М-29 и списывайте.

9. Клерк
    В М-29 они не подпишут, если мы включим эти материалы. Да и не все из этих материалов можно вписать туда

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Кто они? М-29 внутренний документ компании

11. Клерк
    Т.к мы при выполнении СМР используем по договору материалы заказчика, то подписываем М-29 на расход давальческих материалов

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Сделайте М-29 на свои материалы, кто вам запрещает?

13. Клерк
    Боюсь, что при проверке налоговая не захочем принять мои расходы. А что делать с инструментами, которые так же были для перепродажи. Купили их в прошлом году и стоили они больше 20 тыс рублей

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы их как товар покупали, эти инструменты? На 41 счете оприходованы? Или вы ими все-таки работали? Тогда почему не отнесли на расходы, не ввели в эксплуатацию?
    Если руководство обоснует расход этих материалов, то чего вам бояться налоговую. Боитесь, теряйте, восстанавливайте НДС, для уменьшения базы по прибыли - не принимайте.

15. Клерк
    Нет, все на 10,08. Не ввели в эксплуатацию, чтоб в дальнейшем перепродать. Если вам не трудно, опишите пожалуйста все действия, которые мне надо выполнить, по порядку.

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Если собирались перепродавать, то приходовать надо было на 41 счет. Счет 10.8 используется для отражения строительных материалов нестроительными организациями. Описать ничего не могу, ибо не понимаю, что вы вообще собираетесь делать?

17. Клерк
    Спросить хотела в этой теме вновь про списание материалов в стротельстве.
    1)Мне,бухгалтеру,принесли М-29 ,котокую мне дает отдел ПТО их гранд-сметы ,грубо говоря "для справки"Она называется отчет о движении материалов",так?
    2)Я должна списывать фатически затраченные материалы на обьекте на отсновании разработанного в УП " Отчета о движении материалов" от прораба,подписанного главным инженером и снабжением,Так?
    3)Бухгалтерский Акт на списание как должен выглядеть?
    В графе по норме ,как М-29,к в графе факт - то что у прораба?
    но 1С дает конечно одинаковое "затребовано - отпущено",но в екселе я могу правильно сделать, т.е. совместить док-т М-29 и отчетпрораба,который думаю полностью должен совпасть с бухгалетрскими данными что завозили на обьект ???

18. Клерк
    Экономию кто-то показывает или страетесь чтобы максимально приближенно к М-29 было? Акт на списание подписывает материалист и кто:прораб или главный инженер?

19. Клерк Аватар для Svetishe
    Я ничего не подгоняю и списываю по факту. И никакой бухгалтерский м-29 не делаю. Зачем? Есть М-29, у неё графа, как надо бы по смете, и как списали по факту. Первая графа бухгалтерию вообще не волнует, я писываю по факту и всё. Приход у нас с прорабом одинаковый, иначе и быть не может. Количество списанного подтверждено руководством, больше бухгалтерию ничего не волнует, все эти отклонения - техника производства работ.
    Кто у вас что подписывает - это внутренний документооборот, у нас, например, нет такого количества отделов, главное, что на м-29 есть "Утверждаю" директор Иванов

20. Клерк
    Я тоже как Вы делала пофакту и все. У нас есть главный инженер ,снабжение и директор.Тоже немного но ...
    У меня с прорабом совпадает фактическое

И главное это инженер подписал.Я немогу сама взять и списать то чего нет ,правда?мой Акт на списание должен совпасть с отчетом прораба.
    1) А они в папку списание рядом подшиваются без М-29 или все три документа???
    2)Как выглядит ваш Акт Требование накладная по форме м-11,неочень не дописывали в прогу ничего?

21. Клерк
    дошло до меняSvetishe, значит вы в екселе в М-29 вписываете данные по списанию из Перемещения в производство на 20 счет 1С,так?

22. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не работаю в 1С. Я беру отчет прораба и на факт выписываю М-11, все. Лежат вместе М-29 и М-11. Третьего документа у меня нет

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    1)Мне,бухгалтеру,принесли М-29 ,котокую мне дает отдел ПТО их гранд-сметы ,грубо говоря "для справки"Она называется отчет о движении материалов",так?
    Вообще-то в каждой бухгалтерии есть своя форма материального отчета, по которой происходит списание. Кто заносит данные в эту форму каждая организация решает по-своему. Гранд-смета (или любая другая сметная программа) выдает ведомость материалов, использованных при работах отраженных в КС2, и потом сметчик или прораб или ПТО доводят ее до ума и передают Вам уже подписанную.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Лукур Посмотреть сообщение
    и потом сметчик или прораб или ПТО доводят ее до ума и передают Вам уже подписанную.
    Лукур, вот это как понимать???т.е. ручную они туда вписывают то что нет в акте КС-2?ведт там малооценка,или например другие аналогичные материалы-заменители...Только ,товарисчи неужели вы верите что они своей рукой прямо туда впишут?екселем прорабы не умеют пользоваться а начальнику не до этого...Вот и получается у меня что два! вхзодящих документа а бухгалтерский Акт на списание материлов один у меня должен получиться по факту израсходованных...и как говоритSvetishe, неволнует что расходятся графы пом норме и по факту.Мое дело - фактически использованное на объекте!

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Лукур, вот это как понимать???т.е. ручную они туда вписывают то что нет в акте КС-2?ведт там малооценка,или например другие аналогичные материалы-заменители
    Давайте не путать-малоценка и спецодежда к Матотчету никакого отношения не имеет.
    Сметчик делает сметы в программе по расценкам. (Мы сейчас говорим о расценках закрытых, где материал основной учтен расценкой. Если не учтен, а вынесен за расценку, то это проще, но не всегда это имеет место). Расценки содержат материалы, которые могут быть просто усредненно названы-например конструкции металлические. Но у Вас в приходе нет такого, а есть трубы, уголки, полоса, листы и пр. и еще куча материала, который вы не покупаете (корборунд, ветош, наконечники, бирки и пр.). Он Вам даст сформированный программой матотчет и Вы не сможете его полностью списать. Поэтому сметчик вместе с ответственным лицом расписывает Вам эти м/к в тех наименованиях, которые есть у Вас, пересчитывает раствор с бетоном на песок, цемент и пр.,пересчитывает кг в мешки и т.п.) да все приводит к нормальному виду и сразу может это заносить в Вашу форму, а не в свою (программная форма у него для него).
    А к Вам бухгалтерам у меня нарекание-Вы когда списываете со счетов фактур наименование материала, хоть иногда жалейте сметчиков и задумывайтесь что списываете и требуйте нормальные наименования, а то не поймешь то ли 25 мешков по 25 кг, то ли всего 25 кг, а уж такие названия: уд.пр. мав. тор (это все одно наименование материала), да еще ошибок граматических много (не знаю сами так пишете или списываете), как-то надо сметчика (ПТО)тоже беречь, делать М-29 муторно, времени надо много, а все считают, что кнопку нажал и комп все выдаст.

26. Клерк Аватар для Svetishe
    а все считают, что кнопку нажал и комп все выдаст.
    А сметчики так про бухов думают. Так что квиты

27. Клерк
    Добрый день. у меня такая ситуация. Фирма новая строительная, заказчик оплатил аванс, на них мы закупили материал для работ. Потом переиграли договор и Часть материала мы продаем по ТОРГ-12 (через счет 10), а часть по как строительные работы. У меня сомнения в бухгалтерии продажу оформлять как доходы или внереал. доходы?

28. Клерк Аватар для Svetishe
    Если продаете через 10 счет, то внереализационные, счет 91, если с начала переводите с 10 на 41, то доходы, счет 90

29. Клерк
    а как перевести с 10 на 41 в 1с 8, каким документом оформить или бухгалтерской справкой

30. Клерк Аватар для Svetishe
    Про 1С вопросы в разделе 1С, далеко не все работают в этой программе

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)