Уважаемые коллеги, добрый день!
Хотела бы с Вами проконсультироваться, поскольку Фонд социального страхования не смог дать мне внятного ответа на мой вопрос.
Такая ситуация: 18 июля мы приняли работницу на 0,9 ставки, она написала заявление с просьбой сохранить за ней право на получение пособия до 1,5 лет.
Есть справка с предыдущего места работы, но на основании этих данных ежемесячное пособие получается маленькое - порядка 3200 за полный календарный месяц.
Правильно ли я понимаю, что есть два способа увеличить размер пособия:
1. Написать заявление о замене расчетного периода на 2007 и 2008, например, годы (но этот вариант хорош только в том случае, если на предыдущем месте была высокая заработная плата);
2. Написать заявление с просьбой исчислить пособие по "старым" правилам, расчетный период - 12 календарных месяцев.
И вот тут у меня возникает вопрос: у сотрудницы расчетного периода нет (поскольку пособие до 1,5 лет начисляем со дня приема на работу), получается - расчитываем по тарифной ставке? И учитываем ставку 0,9? И еще вопрос: заработная плата состоит из 2 частей - оклад + ежемесячная премия (размер фиксирован). Нужно ли расчитать только из (оклада * ставку) или из ((оклад + премия) * ставку)?
Заранее спасибо!
Надеюсь на Вашу помощь.