Являюсь работником ООО "Ромашка", которое реорганизуется в форме присоединения к ООО "Букет". В ООО "Ромашка" мой оклад составляет 10 000 руб.. Кроме этого в ООО "Ромашка" повременно-премиальная система оплаты труда (оклад+премия60%)*р.к.*с.н., а в ООО "Букет" сдельная форма оплаты труда (оклад+приработок)*р.к.*с.н.
Есть предварительная информация что моя должность сокращается, и в свой первый рабочий лень в ООО "Букет" мне вручат уведомление о сокращении.
Меня очень волнует двухмесячный период (от момента вручения уведомления о сокращении моей должности до момента увольнения по скоращению).
Вопроса по этому периоду:
1. Могут ли мне понизить оклад в той же должности в первые два месяца (т.к. тарифная сетка в ООО "Букет более скромная чем у Ромашки в 2 раза)?
2. Как будет начисляться ЗП в эти 2 месяца - повременно-премиально, или сдельно? (примечание - в моем трудовом договоре есть строчка о том, что при начислении ЗП руководствоваться положением о системе оплаты труда ООО "РОМАШКА")?
2. Что нужно делать, если в эти 2 месяца в моем отношении будет полный игнор, т.е. мне не будут двать никаких поручений, заданий и т.д.. Т.е. пришел на работу, сел за стол и просидел так до конца рабочего дня. А в конце месяца работодатель (либо ставит премию 0%, либо приработок 20 копеек?
3. Действует ли прежняя правовая норма о том, что если в текущем календарном году, работник отработал более 5,5 месяцев, то при увольнении по сокращению, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск в полном объёме отпуска?