Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Трудовые отношения при реорганизации

Являюсь работником ООО "Ромашка", которое реорганизуется в форме присоединения к ООО "Букет". В ООО "Ромашка" мой оклад составляет 10 000 руб.. Кроме этого в ООО "Ромашка" повременно-премиальная система оплаты труда (оклад+премия60%)*р.к.*с.н., а в ООО "Букет" сдельная форма оплаты труда (оклад+приработок)*р.к.*с.н.
    Есть предварительная информация что моя должность сокращается, и в свой первый рабочий лень в ООО "Букет" мне вручат уведомление о сокращении.
    Меня очень волнует двухмесячный период (от момента вручения уведомления о сокращении моей должности до момента увольнения по скоращению).

Вопроса по этому периоду:

1. Могут ли мне понизить оклад в той же должности в первые два месяца (т.к. тарифная сетка в ООО "Букет более скромная чем у Ромашки в 2 раза)?

2. Как будет начисляться ЗП в эти 2 месяца - повременно-премиально, или сдельно? (примечание - в моем трудовом договоре есть строчка о том, что при начислении ЗП руководствоваться положением о системе оплаты труда ООО "РОМАШКА")?

2. Что нужно делать, если в эти 2 месяца в моем отношении будет полный игнор, т.е. мне не будут двать никаких поручений, заданий и т.д.. Т.е. пришел на работу, сел за стол и просидел так до конца рабочего дня. А в конце месяца работодатель (либо ставит премию 0%, либо приработок 20 копеек?

3. Действует ли прежняя правовая норма о том, что если в текущем календарном году, работник отработал более 5,5 месяцев, то при увольнении по сокращению, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск в полном объёме отпуска?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    NMV, порядок изменения существенных условий трудового договора также прописан в ТК РФ, согласно ему также необходимо предупреждать работника об изменении этих условий за два месяца....- это ответ на ваш 1 и 2 вопросы...
    3. Действует ли прежняя правовая норма о том, что если в текущем календарном году, работник отработал более 5,5 месяцев, то при увольнении по сокращению, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск в полном объёме отпуска?
    напомните при каком царе это было?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    NMV, ...напомните при каком царе это было?
    Согласно п. 28 Правил «Об очередных и дополнительных отпусках» Утверждены НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169 (до сих пор действует и применяются в части, не противоречащей ТК РФ)

Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:
    - ликвидации предприятия (учреждения) или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)