Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для avk-olga

Отражение дивидендов в регистре по ндфл

Ситуация в следующем:
    между датой начисления дивидендов и их выплатой (а сотв. и выплатой ндфл) ожидается длительный промежуток и не хочеться всё это время светить долг перед бюджетом.
    Начисляла дивиденды с помощью "Ввод доходов и налогов НДФЛ и ЕСН" - происходит одновременное начисление дивидендов и ндфл. А если сделать ручной операцией Д84К70 29.04.11 - сумма начисленных дивидендов не попадает в регистр по ндфл соответственно.
    Вопрос: как сделать правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А зачем Вы заранее начисляете дивиденды? начисляйте их в день выплаты

По 2м причинам:
    1. В уставе ООО написано, что распределению чистая прибыль подлежит один раз в год.
    Я хочу сделать решение учредителя по распределению прибыли за 2010 год, но всю сумму за раз выплатить мы не сможем, выплаты растянутся месяца на 3-4 надеюсь, в лучшем случае.
    2. Вроде как сроки принятия решения о распределении прибыли ООО до 30 апреля.

Модератор
    1. В уставе ООО написано, что распределению чистая прибыль подлежит один раз в год.
    И что? Распределение прибыли на собрании учредителей происходит одной датой, а начисление в бухучет может быть совершенно другой датой. С чего Вы решили, что эти даты должны совпадать?

С дивидендами сталкнулась впервые, рою инет, везде где читаю пишут примерно так "Начисление дивидендов отражается в бухгалтерском учете на дату принятия общим собранием участников (единственным учредителем) решения о выплате дивидендов. ", но это всё разъяснения, законодательного подтверждения не нашла, как и подтверждения что могут не совпадать.
    в БУ каждая операция должна подтверждаться документально, решение = начисление, а если решение скажем 29 апреля, а начислять буду в июне - на каком основании?
    НадяК. посоветуйте пожалуйста как сделать?
    Ещё по поводу срока в 60 дней вопрос: если начислить 29 апреля, и не выплатить до 30 июня, должна ли я обратно перкидывать эти суммы на нераспред. прибыль?
    простите что к 1С это стало иметь мало общего

Модератор
    Начисление дивидендов отражается в бухгалтерском учете на дату принятия общим собранием участников (единственным учредителем) решения о выплате дивидендов.
    Несогласна я с этим предположением. Решение может быть принято, а в бухгалтерию документы поступят намного позже.
    ,
    решение = начисление,
    Это не так.

НадяК., а если распределяеться прибыль за 2008, 2009 год соблюдение срока с 31 марта по 30 апреля обязательно? может принять решение июлем?
    Спасибо за помощь!

Модератор
    Можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)