Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДФЛ и купля-продажа квартиры

Добрый вечер! Менее 3х лет назад в кредит куплена квартира за 5 000 000 руб. Предоставлен имущественный вычет в размере 240 000 руб. Если сейчас продать квартиру (в случае больше 5 млн. и в случае меньше 5 млн.), то какие налоги нужно заплатить и с чего? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В случае меньше-ничего.В случае больше - 13% с разницы между ценой продажи и покупки.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    а 240 тысяч не надо никуда возвращать? я сейчас читаю и не понимаю, в каких случаях налог платится с разницы купли-продажи, а в каких с суммы продажи минус 1 млн!? спасибо

4. Модератор
    а в каких с суммы продажи минус 1 млн!?
    Вот когда документов на покупку нет, вот тогда вычет 1 млн.
    240 тыс возвращать не надо. Этот вычет дается один раз в жизни. Вы вот свой уже использовали, получается

5. Клерк
    спасибо Вам огромное! а никакой роли не играет, что что квартира в кредит куплена? доходом не будет разница между суммой продажи квартиры и суммой, которую верну в банк?!

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    никакой. доходом будет разница между суммой продажи и суммой покупки прописанной в договорах.
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним78
    Гость

Имущественный вычет

Здраствуйте! Я в 2008 г. оплатита стоимость строящейся квартиры. В феврале 2010г. получила документы на собственность. На тот момент (февраль 2010г.) находилась в декретном отпуске. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Имею ли я право на имущественный вычет в денежной форме? Спасибо.

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если у вас были доходы с которых удерживался НДФЛ, то имеете. ЕСли не было, то и возмещать нечего.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)