Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Учет квартальных премий при расчете среднего для командировок и больничных

Дата события - январь 2005 года.
    Пусть за 2004 год выплачены 3 квартальных премии:
    февраль 2004 г. - 1500 р, август 2004 г. - 1000 р, ноябрь 2004 г. - 750 р.
    Будем считать - районный коэффициент включается.
    Расчетный период - само собой 12 месяцев.
    Пусть - отработаны полнстью.
    Больничные - ( 1500+1000+750 ) = 3250.
    Командировки - ( (1500/3) * 12 ) = 6000.
    Все правильно?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    AlexZZZ, Не понял, почему порядок расчёта среднедневного для больничных стал отличаться от того же для командировок (ели не вспоминать о выплатах "из прибыли").

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    AlexZZZ, Не понял, почему порядок расчёта среднедневного для больничных стал отличаться от того же для командировок (ели не вспоминать о выплатах "из прибыли").
    Значит, надо считать также, как и в больничном - замучился с этой формулировкой "... за одни и те же показатели за каждый месяц...".

Клерк
    Извините - это мой ответ - торопился...

Писарь
    AlexZZZ, "за одни и те же показатели" относится к формулировке приказа о премировании. "за каждый месяц расчетного периода" относится к перечню тех месяцев расчётного периода, в которых "размер месячной части" следует учитывать

Клерк
    Хорошо - продолжим.
    Командировка или больничный в феврале 2005 года.
    Больничные - 1500+1000+750 = 3250
    Командировки - 1000+1000+750 = 2750
    ( учитываю месячную часть первой премии )
    ... И март
    Больничные - 1000+750 = 1750
    Командировки - 500+1000+750 = 2250
    Так ?

Клерк
    Для командировок - так, для больничных - не так. Давайте всё-таки выясним,
    почему порядок расчёта среднедневного для больничных стал отличаться от того же для командировок

Клерк
    1. Письмо ФСС от 5 февраля 2004 г. № 02-18/07-773) - особенно 9 пример - квартальные премии просто суммируются.
    2. Объяснения http://www.berator.ru/pb/article/561.

Клерк
    AlexZZZ, ну и? Там же всё написано уже. Порядок расчета среднего заработка установлен Постановлением №213, никакие письма (или любые другие документы, не имеющие нормативного характера) его изменить не могут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jaspis
    AlexZZZ, ну и? Там же всё написано уже. Порядок расчета среднего заработка установлен Постановлением №213, никакие письма (или любые другие документы, не имеющие нормативного характера) его изменить не могут.
    Проверять-то больничные будут из ФСС, а не из правительства...

Клерк
    Проверять-то больничные будут из ФСС, а не из правительства...
    И это там уже написано. Давайте в сотый раз не будем обсуждать, как нужно делать - так, как велит закон или так как требуют проверяющие. Эту дилемму каждый решает для себя сам.

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    И это там уже написано. Давайте в сотый раз не будем обсуждать, как нужно делать - так, как велит закон или так как требуют проверяющие. Эту дилемму каждый решает для себя сам.
    Я просто ответил на Ваш вопрос "... почему порядок расчёта среднедневного для больничных стал отличаться от того же для командировок...". Т.е. разночтение все-таки существует.
    И еще одно уточнение - по командировкам. Выплата первой квартальной премии для марта уже не входит в расчетный период - это правильно, что я учитываю ее третью часть ?

Клерк
    Т.е. разночтение все-таки существует.
    Это не разночтение. Прочитать 213-е Постановление так, как трактует его ФСС, просто невозможно.
    И еще одно уточнение - по командировкам. Выплата первой квартальной премии для марта уже не входит в расчетный период - это правильно, что я учитываю ее третью часть ?
    Да.

Писарь
    AlexZZZ, Хоть Виктор Берковский и не был бухом

Каждый выбирает по себе
    Щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает для себя.

Клерк
    Я очень рад за Берковского ( серьезно! ). И хотя Waters тоже не был бухом, но уже "The lunatic is in my head" (Pink Floyd).

Писарь
    AlexZZZ, я в последнее время стараюсь не комментировать учёт премий при расчёте среднего. Потому что ни логики, ни здравого смысла в многочисленных письмах и разъяснениях Минтруда и ФСС (по мотивам 213-го Постановления) не вижу. Доказывать, что все идут не в ногу, а один (не совсем, конечно, но таких как я можно смело записать в премиальные меньшинства ) грохочет сапогами строго по закону... неблагодарное это занятие.

Клерк
    Да, это действительно тяжелое занятие - помню, первое разъяснение Минтруда было - командировочные - ВКЛЮЧАТЬ в расчет больничных. А как хорошо все начиналось - " ... на основе 213 Постановления...". Похоже ( никого не хочу обидеть ), те кто пишут Постановления, Письма, etc не занимаются автоматизацией...

Писарь
    AlexZZZ, Да нас...ть на автоматизацию (пулемётизацию и гранатизацию) Всё то, что можно сделать на куркуляторе, можно сделать в программе. В программу (пока ещё) нельзя заложить понимание (причём, единственно правильное) фраз, которые с точки зрения грамматики русского языка могут содержать двусмыссссссленности А оценить проблему в совокупности пока ещё в состоянии только человеческий мозг. И это радует (с одной стороны) и огорчает (со стороны совсем другой). Требовать от думцев наличия более, чем полутора извилин... это уже смахивает на предательство интересов родины

Клерк
    Автоматизация мне ближе - я сам программист... Так вот - когда я сказал расчетчице о трудностях с учетом квартальных премий - она несказанно удивилась - "... они же говорили, что так же как в 213 Постановлении ... ". Ей отчитываться - и перед ФСС, а не Правительством. Такие бумаги пишутся очевидно как руководство для автоматизации - и если только один пункт 14 вызывает такой разброд - нам работы хватит - к сожалению... Занялся бы лучше другим...
    А насчет грамматики - лучше бы писали формулами - и не было бы неясностей ни с двумя днями за счет предприятий, ни с кварталками, ни с чем другим.

Писарь
    AlexZZZ, Ты глазок прищюрь и просто так прикинь Никакое Постановление не может противоречить тому, ради чего оно издавалось **Честно скажу, что 213 Постановление при самом пристальном изучении ничему не противоречит**
    Никакое разъяснение Постановления не может извращать (или расширять) смысл Постановления. И при этом при всём...
    "Заработная плата - вознаграждение за труд..." Есть труд - есть вознаграждение...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)