Показано с 1 по 22 из 22
  1. Брюнетка Лиза
    Гость

Пристав не исполняет реш.суд, что делать????

Добрый день!
    Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста - что делать и куда жаловаться в случае, если пристав в наглую не исполняет решение суда. Вчера истек срок исполнительного производства (3 месяца) и ни ответа, ни привета. Деньги от должника (долг по зарплате) так на счет и не пришли.
    Пристав говорит, что нет из банка ответа на инкассовое поручение на взыскание указанной в решении суда суммы - разве так может быть???
    Что делать то???
    Помогите пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Брюнетка Лиза, какие-то ходатайства сами-то подавали?

3. Брюнетка Лиза
    Гость
    Нет, никакие ходатайства не подавала.

4. N_Y
    Брюнетка Лиза, теоретически - можете жаловаться в порядке подчиненности, практически - результат будет минимальный.
    Можете забросать пристава ходатайствами, на которые он по закону должен отреагировать Постановлениями и долбить-долбить...
    "не исполняет решение" не пристав, а должник. Пристав - "посредник"

5. Аноним 34
    Гость
    Цитата Сообщение от Брюнетка Лиза Посмотреть сообщение
    Что делать то???
    Помогите пожалуйста!!!
    Пишите заявление приставам на отзыв исп. листа (потом если захотите можете снова подать). Получив исп. лист направляйте его в банк самостоятельно. Если деньги на счете есть - банк обязан перечислить.

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним 34 Посмотреть сообщение
    Пишите заявление приставам на отзыв исп. листа (потом если захотите можете снова подать). Получив исп. лист направляйте его в банк самостоятельно. Если деньги на счете есть - банк обязан перечислить.
    Если деньги на счете есть, пристав бы уже давно взыскал или их оттуда вывели.

7. Аноним 34
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Если деньги на счете есть, пристав бы уже давно взыскал или их оттуда вывели.
    Может конечно и так.
    Но у меня было совсем по-другому - пристав просто ничего не делал - даже запросы в ифнс, гибдд и егрп не написал - ничего. Рассматриваемый пристав видимо такой же.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним 34 Посмотреть сообщение
    Рассматриваемый пристав видимо такой же.
    не факт. У них-то и срок ответа приставу нигде не установлен, насколько помню. Если у автора регион Москва - то добавить огромное количество дел на 1 пристава и их постоянную "текучку"

9. Брюнетка Лиза
    Гость
    А я слышала, что можно изменить порядок исполнения если денег на счете нет - чтобы деньги взыскали из вклада учредителя.
    Кто нибудь знает как это делается и если я изменю порядок исполнения лишусь ли я права получить деньги с расчетного счета должника?

10. N_Y
    А я слышала, что можно изменить порядок исполнения если денег на счете нет - чтобы деньги взыскали из вклада учредителя.
    Кто нибудь знает как это делается и если я изменю порядок исполнения лишусь ли я права получить деньги с расчетного счета должника?
    что значит "из вклада учредителя"?

11. Аноним 34
    Гость
    Когда первый раз сталкиваешься с приставами то испытываешь легкий шок от этих людей.
    Люди поопытнее знают, что приставам надо помогать работать. Возить самому запросы, узнавать телефоны, подвозить пристава к должнику и т.д. и т. п. Это конечно все немного неправильно, но существенно позволяет ускорить процедуру взыскания долга.

12. Брюнетка Лиза
    Гость
    Это значит, что по Закону об ООО участники общества несут ответственность по долгам общества в пределах суммы внесенного вклада.

13. Брюнетка Лиза
    Гость
    Аноним 34, так я спрашивала пристава что от меня требвется - ничего говорят, ждите.

14. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Это значит, что по Закону об ООО участники общества несут ответственность по долгам общества в пределах суммы внесенного вклада.
    ну так если денег на счете и имущества нет, то это вклад давно потрачен.

15. Анонимert
    Гость
    Да не несут участники общества по ДОЛГАМ общества, что за глупость!

16. Брюнетка Лиза
    Гость
    Анонимert

Закон РФ «Об ООО»
    Статья 25. Обращение взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества
    [Закон "Об обществах с ограниченной ответственностью"] [Глава III] [Статья 25]
    1. Обращение по требованию кредиторов взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества допускается только на основании решения суда при недостаточности для покрытия долгов другого имущества участника общества.
    2. В случае обращения взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества общество вправе выплатить кредиторам действительную стоимость доли или части доли участника общества.

17. Брюнетка Лиза
    Гость
    В общем оценив все "за" и "против" я решила этих уродов сажать за решетку.
    Пусть уголовное дело возбуждают по 159й УК РФ и сидят себе - "Небо в клеточку, друзья в полосочку".

18. Анонимert
    Гость
    и что это?

"Обращение по требованию кредиторов взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по ДОЛГАМ УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА допускается только на основании решения суда при недостаточности для покрытия долгов другого имущества участника общества".

видите же написано - "по долгам участника общества" а у вас - должник - само общество.

Вроде разные вещи? Не?

Да еслиб можно былоб взыскать с участника долги общества хотя бы и в пределах вклада участника я бы... я бы... ЭХ ....

19. N_Y
    В общем оценив все "за" и "против" я решила этих уродов сажать за решетку.
    Пусть уголовное дело возбуждают по 159й УК РФ и сидят себе - "Небо в клеточку, друзья в полосочку".
    не горячитесь.
    Возбудиться по 159 довольно трудно в большинстве случаев и "неисполнение решения суда" к этому явно не основание

20. Анонимert
    Гость
    действительно, при чем здесь 159-я то?

еще можно как нить попробовать 315-ую применить, но 159-я - это лишнее

21. Брюнетка Лиза
    Гость
    А что тогда с ними делать?
    Деньги то как взыскать если приставу пофиг всё?

22. N_Y
    А что тогда с ними делать?
    Деньги то как взыскать если приставу пофиг всё?
    если есть имущество у организации - накладывать арест.
    Вы прочитайте ФЗ Об исполнительном, там виды мер перечислены. И пишите заявления приставу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)