Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Trudogolik

Осторожно ЗАО (увеличение уставника). СРОЧНО!!!

Народ, помогите.

Увеличиваем уставный капитал ЗАО, путем увеличения номинальной стоимости акций. Вопрос в следующем - когда отражать в балансе сумму, на которую увеличивается уставник, до направления документов на регистрацию в ФКЦБ или после? Все пересмотрел, но нигде не нашел (смотрел быстро, времени особо не было, мог и просмотреть - ногами не пинайте, ежели что). Мне кажется, что до регистрации, хотя х.з. Может кто сталкивался, подскажите? Звонил в региональное ФКЦБ, но те посылают по всем известному адресу и ничего не говорят.
    Поделиться с друзьями
    О чем не договоримся мы, то доскажет суд...

2. в отставке Аватар для Rh
    Вопрос бухгалтерский (намек модераторам этого раздела )
    Утверждена
    Приказом Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 31 октября 2000 г. N 94н

ИНСТРУКЦИЯ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
    ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

Записи по счету 80 "Уставный капитал" производятся при формировании уставного капитала, а также в случаях увеличения и уменьшения капитала лишь после внесения соответствующих изменений в учредительные документы организации.
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк Аватар для Trudogolik
    Спасибо тебе огромное!!!
    Пошел ФКЦБ штурмовать...

Надеюсь модераторы меня простят...
    О чем не договоримся мы, то доскажет суд...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Trudogolik
    Увеличиваем уставный капитал ЗАО,
    А подскажите, пожалуйста, какие мотивы жизнь диктует для увеличения уставного капитала ЗАО?

Наше ЗАО создавалось в далеком году, и уставный капитал имеет смешной размер 10 рублей. Акционеры интересуются - не надо ли нам увеличить УК, но ни одного ответа на вопрос - зачем? - у меня нет.
    =
    Константин

5. Клерк
    Зачем?
    Что бы "лучше выглядеть", вот например знаю ООО перевело займы от учредителей в увеличение УК, чтоб продать подороже - уменьшили кредиторскую задолженность.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Статья 26. Минимальный уставный капитал общества
    Минимальный уставный капитал открытого общества должен составлять не менее тысячекратной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату регистрации общества, а закрытого общества - не менее стократной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату государственной регистрации общества
    А этого недостаточно для ответа на вопрос "зачем"?

7. ЛИС Аватар для sema
    Andyko, не достаточно. на дату РЕГИСТРАЦИИ общества в девятсот лохматом году уставный капитал соответствовал закону и поэтому десяти рублевый уставняк не причина для увеличения

8. Модератор Аватар для Andyko
    А разве не должны были аозт образца девятьсяот лохматого года перерегистрироваться в зао с новым ук и т.д.?

9. ЛИС Аватар для sema
    должны были привести свои доки в соответствие с законом, а капитал не трогали, он оплачен на дату регистрации. Хотя и сейчас аозт встречаются их доки действуют в части не противоречащей законодательству.

10. Клерк
    Да, все так, АОЗТ нужно было переделать в ЗАО, устав привести в соответствие, но УК увеличивать требования не было. Закон этого не требует. А вот какие могут быть другие причины? Одна прозвучала - избавиться от кредиторской задолженности. Ну, мне кажется, это можно разными способами сделать.

Почему меня это занимает. В разных местах и часто, в том числе и в этом форуме, можно встретить сообщения, начинающиеся с "решили увеличить УК...". Зачем это может решить ОАО, понятно - инвестиции. А вот ЗАО это зачем? Ответов мне не попадается - решили, и все. Прям секрет полишинеля какой-то.
    =
    Константин

11. в отставке Аватар для Rh
    Ну это тоже инвестиции - средства, которыми учредители наделяют свою фирму для ведения деятельности. Вообще, какая разница: ООО, ОАО или ЗАО?
    Мне, наоборот, непонятны вопросы типа "зарегистрировали фирму, деятельности пока нет, на оплату текущих расходов получили безвозмездную помощь учредителя - как оформить?". Т.е. непонятно, почему нельзя было сразу формировать УК с учетом предстоящих расходов.
    А кому сейчас легко?!

12. Клерк
    Формирование УК для начала деятельности - это понятно. Тем более, все равно надо выпуск акций регистрировать. А вот если ЗАО давно уже работает, имеет УК 10 рублей. Для пополнения оборотных средств есть подходящие формы - займ, подарок. Неужели же ради этого проходить процедуру в ФСФР, платить госпошлину, делать кучу бумаг... Не понимаю.
    =
    Константин

13. ЛИС Аватар для sema
    rifco, займ возвращать надо. с подарками тоже проблемы бывают. да и по налогам видимо хуже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)