Помогите разобраться в абсолютно дурацкой ситуации, которая со мной произошла. Мы- организация-импортер и, соответственно, пользуемся услугами перевозчика. Когда товар находится у перевозчика, он отвечает за его утрату, недостачу, порчу и т. д. в соответствии с договором транспортной экспедиции. Недавно всю фуру с нашим товаром у перевозчика украли - товар прошел таможенное оформление, но до нашего склада так и не доехал... Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Недостачу по бухгалтерскому учету мы должны отнести на расчеты с фирмой-перевозчиком. Стоимость украденного товара определяется в соответствии с ГТД, по которой товар растомаживался и сумма притензии перевозчику, в принципе, известна... Но проблема в следующем - на предприятии установлен метод списания себестоимости -ФИФО. И получается ситуация, когда я делаю списание похищенного товара, в первую очередь списываются предыдущие партии товара, более дешевые...В итоге получается, что размер притензии к перевозчику выходит меньше, чем на самом деле...Как быть??? Ситуация просто идиотская, но я уже начинаю думать - а может быть это все так в учете и должно быть??? Помогите.