Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для skonto

Неправомерные требования соцзащиты

Добрый день!
    Большая просьба к юристам прокомментировать нижеследующую ситуацию. Моя дочь, проживающая в собственной квартире оформляет субсидию на оплату ЖКХ. Кроме дочери в квартире прописаны двое её малолетних детей (3-х и 9-ти лет), а также моя жена, которая в данной квартире не проживает. Муж дочери имеет долю в квартире, не проживает в ней, но прописан. Я являюсь индивидуальным предпринимателем (регистрация и начало деятельности март 2011 г.), а так же работаю на 1/2 ставки в одной коммерческой структуре. При оформлении субсидии, работник органов соцзащиты потребовала предоставить дополнительные документы (кадровые приказы) из организации где я работаю на 1/2 ставки, мотивируя это тем, что, ей не "понравился низкий размер заработной платы" за последний месяц. Кроме того как с индивидуального предпринимателя, с меня потребовали предоставить копию книги доходов и расходов за первое полугодие 2011 г., а также написать от своего имени заявление в произвольной форме с указанием моих доходов за 2011 г. Согласно постановлению № 761 п.8 заявитель обязан предоставить документы, подтверждающие доходы членов семьи, но вправе ли требовать работники органов соцзащиты КДиР ИП и какие вообще документы я должен им представить и должен ли вообще?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А как Вы докажете свои доходы, если не представите книгу ДиР? Все первичные документы по доходам что ли принесете?
    А вот требовать кадровые приказы из организации права не имеют, достаточно справки.

3. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от skonto Посмотреть сообщение
    вправе ли требовать работники органов соцзащиты КДиР ИП
    каким-то другим способом Вы можете подтвердить свои доходы как ИП?

они должны установить, что в Вашей семье малоимущие

4. Клерк Аватар для skonto
    С КуДиР более-менее понятно, но какое я вообще имею отношение к квартире дочери, если там не прописан и не проживаю? То что там прописана моя жена, дак от неё и требуют документы о доходах.

5. Главный бухгалтер
    skonto, жена - член Вашей семьи. Её среднедушевой размер дохода в семье нельзя определить без знания размера Ваших доходов

у Вас на субсидию все претендуют, в т.ч. и Ваша жена?

6. Клерк Аватар для skonto
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    в т.ч. и Ваша жена?
    Да, все, кроме меня Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)