Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

1с 77. Товар купленный в этом году не списывается "по реализации"

Добрый день!

Сначала задала вопрос в разделе Бухгалтерия, но там подсказали, что моя проблема скорее всего связана с программой. Поэтому переношу все сюда.

Работаем на УСН.

В 2010-м году в учетной политике использовался метод списания товаров по реализации. Все было прекрасно и в том году и в этом до обновления 1С 7.7 в конце апреля.

Теперь получилось так, что программа перестала брать расходы по реализации и с начала 2011 года по умолчанию берет по оплате поставщику. Естественно все съехало. Есть товар, купленный в 2010-м году на начало 2011-го года полностью не проданный. В этом году этот товар в расходы не берется.

До сегодняшнего дня думала, что вышли какие-то изменения в законодательстве и я их пропустила, а ребята в 1С обновили программу, чтбы у меня все считалось в соответствие с законодательством.

Но на этом форуме мне ответили, что НК РФ не разрешает списывать товар по оплате поставщику.

Мне вообще не удобно учитывать товар со списанием по оплате и хотелось бы вернуть все назад.

Делаю так - в 1С в учетной политике выбираю "по реализации". Перепровожу все документы с текущего года. В книге доходов и расходов программа видит реализованные в этом году товары (купленные в прошлом году), и не берет в расходы реализацию товаров закупленных в этом году.

Есть ли в моих действиях ошибки?

Подозреваю, что в программе не полностью меняю настройки. Как без вызова порграммиста заставить 1С 7.7 списывать по реализации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Bazil
    Я полагаю, что у Вас УСН-184.
    В КУДиР в расходы попадают документы при наличии проводки по счету Н02. Она может формироваться только при некоторых условиях, в частности с нужным сальдо взаиморасчетов. Надо смотреть вашу базу в отладчике, почему не формируется эта проводка. Как правило, всё происходит ввиду некоторой небрежности в учете. Например, когда я чинил знакомой программу, были дубли контрагентов, и оплаты и движения товаров рвались по аналитике. Были и другие ошибки и неточности.
    А программа всё отражает в расходах именно по законодательству. Что-то менять кардинально, IMHO, нецелесообразно.
    Последний раз редактировалось Bazil; 22.07.2011 в 13:51.
    С уважением, Bazil.

3. Клерк
    Еще информация.

После обновления 1с делает проводку кредит 90.1 в дебет 62.3, а раньше было 62.1

4. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Оксана2121 Посмотреть сообщение
    После обновления 1с делает проводку кредит 90.1 в дебет 62.3, а раньше было 62.1
    В каком документе? Всё надо у Вас клещами тянуть...
    Видимо реализация... Щас гляну.
    С уважением, Bazil.

5. Клерк Аватар для Bazil
    Если (РасходыПоТоварам = Перечисление.ПорядокПризнанияРасходовПоТоварам.ПоФактуПолученияДохода)и(ОбъектНалогообложения = ДоходыМинусРасходы)и //Расчеты за товары ведутся на отдельном субсчете
    ((Номенклатура.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Товар)или
    (Номенклатура.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Материал)) Тогда
    Сч62 = Сч62_3;

Вот так написано в программе.
    Т.е. учитываются на отдельном субсчете. А какой релиз стоял до обновления? Интересно почитать в доп. описании?
    Последний раз редактировалось Bazil; 22.07.2011 в 14:29.
    С уважением, Bazil.

6. Клерк Аватар для Bazil
    Из дополнительного описания:

Счет 62.3 "Расчеты с покупателями за товары (в рублях)" предназначен для выделения расчетов с покупателями за товары в рублях. Используется в том случае, если константа "Признавать расходы по товарам после оплаты покупателем" установлена в " 1" (если значение константы "0", для расчетов за товары используется счет 62.1).

Этот счет появился в релизе 115, т.е. много лет назад.
    Последний раз редактировалось Bazil; 22.07.2011 в 14:39.
    С уважением, Bazil.

7. Клерк
    Проводки по счету Н02 в момент реализации не проводятся, при условии
    формирования расходов по реализации. Если в учетной политике задать
    списывать по оплате поставщику, то тогда проводка формируется Н02. В
    2010 году 1С все формировала. А в текущем году она формирует расходы в
    налоговом учете только по оплате поставщику, а не по реализации.

Константа "Признавать расходы по товарам после оплаты покупателем" у меня выставлен "0". Но при списании материалов закупленных в прошлом
    году в документке реализация 1С использует 62.1. А то что закупается в
    этом году, при списании этих матириалов она использует 62.3.

1С Сетевая версия 7.70.181 в редакции 1.3 7.70.024

8. Клерк Аватар для Bazil
    Константа "Признавать расходы по товарам после оплаты покупателем" у меня выставлен "0"
    А Вы историю по F5 своей константы смотрели?
    Да вообще все правильно. В прошлом году было значение другое константы, и счет учета был другой.
    А почему Вам на последнюю версию конфу не обновили?
    Последний раз редактировалось Bazil; 22.07.2011 в 17:18.
    С уважением, Bazil.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    А Вы историю по F5 своей константы смотрели?
    А что такое "F5" ?

10. Клерк Аватар для Bazil
    А что такое "F5" ?
    Хороший вопрос. Правильный ответ - клавиша на стандартной клавиатуре.

Некоторые метаданные - константы, реквизиты справочников и т.д. имеют историю значений. Это дата, с наступлением которой действует определенное значение. Этих дат может быть в Истории несколько, например ФИО главбуха - периодическая константа.
    Вызывается табличка истории значений специальной кнопкой "История" или клавишей F5.

Не понимаю, - программе уже 12 лет, 1С её уже хочет совсем списать в утиль, а тут такие вопросы... А как раньше то работали? Или вчера только купили?
    Последний раз редактировалось Bazil; 24.07.2011 в 11:22.
    С уважением, Bazil.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. Правильный ответ - клавиша на стандартной клавиатуре.

Некоторые метаданные - константы, реквизиты справочников и т.д. имеют историю значений. Это дата, с наступлением которой действует определенное значение. Этих дат может быть в Истории несколько, например ФИО главбуха - периодическая константа.
    Вызывается табличка истории значений специальной кнопкой "История" или клавишей F5.

Не понимаю, - программе уже 12 лет, 1С её уже хочет совсем списать в утиль, а тут такие вопросы... А как раньше то работали? Или вчера только купили?
    Раньше работала без проблем, потому и вопросы не возникали.

То что F5 кнопка на клавиатуре и так понятно, я думала, что это какае-то фигня в программе.

А F1 это тоже кнопка на клавиатуре?

12. Клерк Аватар для Bazil
    А F1 это тоже кнопка на клавиатуре?
    Конечно нет! F1 - это FIA Formula One World Championship, раньше он назывался Grand Prix (Большой приз), в отличии, скажем от гонок TT (Tourist Trophy). Сегодня в 16-00 очередной этап этих гонок...
    Хотя такая кнопка на клаве тоже есть, но к гонкам она не имеет никакого отношения...
    Последний раз редактировалось Bazil; 24.07.2011 в 12:45.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)