Добрый день!
Сначала задала вопрос в разделе Бухгалтерия, но там подсказали, что моя проблема скорее всего связана с программой. Поэтому переношу все сюда.
Работаем на УСН.
В 2010-м году в учетной политике использовался метод списания товаров по реализации. Все было прекрасно и в том году и в этом до обновления 1С 7.7 в конце апреля.
Теперь получилось так, что программа перестала брать расходы по реализации и с начала 2011 года по умолчанию берет по оплате поставщику. Естественно все съехало. Есть товар, купленный в 2010-м году на начало 2011-го года полностью не проданный. В этом году этот товар в расходы не берется.
До сегодняшнего дня думала, что вышли какие-то изменения в законодательстве и я их пропустила, а ребята в 1С обновили программу, чтбы у меня все считалось в соответствие с законодательством.
Но на этом форуме мне ответили, что НК РФ не разрешает списывать товар по оплате поставщику.
Мне вообще не удобно учитывать товар со списанием по оплате и хотелось бы вернуть все назад.
Делаю так - в 1С в учетной политике выбираю "по реализации". Перепровожу все документы с текущего года. В книге доходов и расходов программа видит реализованные в этом году товары (купленные в прошлом году), и не берет в расходы реализацию товаров закупленных в этом году.
Есть ли в моих действиях ошибки?
Подозреваю, что в программе не полностью меняю настройки. Как без вызова порграммиста заставить 1С 7.7 списывать по реализации?