Показано с 1 по 2 из 2
    Oksana_R
    Гость

Отражение НДС по ставке 0% (экспорт) в программе 1С

Подскажите,пожалуйста, кто сталкивался. Как в программе 1С Бухгалтерия предприятия, ред.2.0,отразить операции по экспорту и в какой последовательности. В учетной политике отметку сделали, реализацию провели в 1 квартале, по 2 квартале провели документ "Подтверждение 0% ставки", сделали распределение НДС косвенных расходов относительно выручки, сформировали книгу продаж. Вроде бы все нужные операции.В документе "Восстановление НДС" при автоматическом заполнении выскакивают сумасшедшие суммы, логически гораздо большие, чем должны быть.
    Проблема в том,что на конец отчетного квартала не закрывается счет 19.07 и в декларацию суммы НДС к вычету по расходам, связанным с экспортной реализацией, не попадают.
    И еще не понятно как программа расчитывает сумму к распределению НДС косвенных расходов, распределяет относительно выручки она ее правильно, а как расчитывает саму базу к распределению - непонятно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вот и у меня 19.07 счет не закрывается. Я не могу решить эту проблему и понять...
    Помогите, плиз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)