Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

кс3 и нестандартная кс2

Добрый день
    Заказчик просит закрыть договор (смета отсутствует, но для их версии кс2 она и не нужно) кс3 и кс2. Прислал образцы. С кс3 стандартно все, а вот кс2-пойдет такая форма(со строительство работаю редко и всегда заполняла кс2 только на основании сметы и стандартную форму)?
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А это, простите, не КС-2 ни разу, это акт произвольной формы. Заполняйте КС-2 по факту выполнения

3. Клерк
    т.е. либо я делаю этот акт либо заполняю кс2, кс3?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Если вы делаетет этот акт, то нарушаете правило оформления хозяйственных операций соответствующими первичными документами, это все равно, что вместо ПКО оформить расписку.

5. Клерк
    вы имеете ввиду что на все ремонто-строительные работы нужна смета+кс2+кс3? И обычный акт выполненных работ - не правильно? Правильно я понимаю?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вместо сметы может быть протокол согласования цен на выполняемый перечень работ

7. Клерк
    но на основании протокола я не могу составить кс2, со сметы - просто шапку меняю, а с протокола - как же я высчитаю трудозатраты и тд и тп...

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Какие трудозатраты? Если в бюджетных расценках работаете, то без сметы не прокатит, если в договорных, то откуда трудозатраты? Копать яму 5 куб.м*100 рблей=5000 рублей

9. Клерк
    Вроде поняла. Скажите пожалуйста, а можно указать просто "Выполнение ремнотно-строительных работ"? И, 1шт. указывать в кол-ве? заказчик настаивает...
    Последний раз редактировалось Радость:); 22.07.2011 в 16:09.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Не поняла как это. Из КС-2 должно быть понятно чего сколько и покакой цене сделали. В КС-3 это можно не расшифровывать и провести одной строкой.

11. Клерк
    НаиОгромнейшее спасибо в очередной раз!

12. Клерк
    Если у Вас договорная цена и в договоре есть расчет стоимости, то пишите в КС-2 все как в этом расчете (только без НДС) и, если у Вас написано строительно монтажные работы - 1 шт. (ед.измерения должна быть обязательно), то так и пишите (если сразу закрываете 100% работ). А в КС-3 вставляете сумму из КС-2 и внизу НДС. Числа должны совпадать с расчетом стоимости в договоре до копейки.
    То что Вам дали это акт приемо-сдачи работ, его тоже хорошо бы оформить, не помешает. Такие акты используют при закрытии проектных работ и работ, которые не оформляются КС.

13. Клерк
    спасибо еще раз.
    но мой заказчик настолько вынес мне мозг с этими кс-ами, что я совсем запуталась:
    в каких случаях мы имеем право сделать просто акт выполненных работ по своей форме?(например на строительные работы я всегда делаю кс-ы, а вот на монтаж кондиционеров всегда акт вып.работ в произвольной форме)...

+в договоре с моим проблемным заказчиком прописано что закрываем подписанием акта выполненных работ (об кс2, кс3 нет ни слова, значит акт в произвольной форме в любом случае делаем?)
    Последний раз редактировалось Радость:); 25.07.2011 в 15:16.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    спасибо еще раз.
    но мой заказчик настолько вынес мне мозг с этими кс-ами, что я совсем запуталась:
    в каких случаях мы имеем право сделать просто акт выполненных работ по своей форме?(например на строительные работы я всегда делаю кс-ы, а вот на монтаж кондиционеров всегда акт вып.работ в произвольной форме)...

+в договоре с моим проблемным заказчиком прописано что закрываем подписанием акта выполненных работ (об кс2, кс3 нет ни слова, значит акт в произвольной форме в любом случае делаем?)
    Зачем Вы себе лишний геморрой устраиваете. Вы можете взять стандартную КС-2 и вписать туда все полностью, что у Вас в расчте сметной стоимости договора (расчет цены и т.п. что у Вас в договоре) при условии закрытия договора 100%, если не 100 % то выбираете что нужно. Все действия как в КС-2 по смете на основе ФЕР (тер и пр.), только вместо ед. расценки ставите прочерк. Посчитали. указали НДС и все вносите в форму КС-3. И зачем акт произвольной формы? Чтобы проверяющих дразнить, с заказчиком объясняться, а здесь по оформлению и расчетам вопросов не будет-все удобно и вам в первую очередь для отчетности:искать удобно, все видно.
    Акт в произвольной форме можете делать на все, если не бюджет, но нужно ли, кто-то примет, кто-то нет. А проще по унифицированным формам. Я все делаю по ним и вопросов никогда не возникало.
    Последний раз редактировалось Лукур; 25.07.2011 в 21:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)