Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вызов в качестве свидетеля.

Добрый день!!! Сегодня получила Уведомление о вызове налогоплательщика из ИФНС в котором они приглашают меня в качестве свидетеля по вопросу взаимоотношений с ООО. В этом ООО я работала гл. бухгалтером, уволилась больше 2-х лет назад. Позвонила директору этого ООО, он мне сказал, что проверок никаких в настоящее время нет и до этого не было. Что его вызывали по поводу того, что у них не ведется деятельность, а есть долги по НДФЛ. Вот я и думаю, а я то тут при чем. Прошу Вас откликнитесь, есть ли у кого комментарии на этот счет.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    сходить и узнать причину вашего вызова.....
    по ситуации решать....или ответить на поставленные вопросы правду.....или включить провалы в памяти....
    кто ищет, тот...

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Идти надо, а не то оштрафуют.
    А там отвечайте правду, но не свидетельствуйте против себя.

4. comandante Аватар для FM
    Вопрос со штрафом спорный. Могут оштрафовать если есть дело о налоговом правонарушении. Но из информации топикстартера, не похоже, что налоговики его завели...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    Спасибо большое за комментарии. Там еще в уведомлении внизу подписано, что если я не могу явиться сама, нужна в письменном виде объяснительная. Наверное то, что у меня нет отношений с этим ООО, т.е. то что уволилась!?

6. правдоруб Аватар для Storn
    вряд ли их интересует настоящее....
    а вот время когда вы там работали - 100%
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Хочу отписаться по поводу этого вызова. Оказывается какой-то мужчина, подал жалобу в налоговую на эту организацию, что он как бы там работал, вот и им нужно написать объяснительную, что я такого не знаю или наоборот знаю. Я действительно не знаю этого человека, и опять не понятен тот факт, почему именно меня начали распрашивать, когда организация не закрыта, там есть директор?!

8. правдоруб Аватар для Storn
    возможно это незнакомец и указал вас как лицо, которое может подтвердить его слова.....
    а директор уже отказался его признать...
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Просто как то странно. Я его действительно не знаю. Откуда он взял мою фамилию и имя. Хотя в принципе, бухгалтера же отвечают за начисление з/платы, может и не указал, просто в ИФНС отражается данные гл. бухов!

10. comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от МарияС Посмотреть сообщение
    Просто как то странно. Я его действительно не знаю. Откуда он взял мою фамилию и имя. Хотя в принципе, бухгалтера же отвечают за начисление з/платы, может и не указал, просто в ИФНС отражается данные гл. бухов!
    скорей всего так и есть.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

11. человек Аватар для LegO NSK
    Сегодня получила Уведомление о вызове налогоплательщика из ИФНС в котором они приглашают меня в качестве свидетеля
    Формально - косяк, потому что уведомление - для налогоплательщика (установленная форма по пп.4 п.1 ст.31 НК РФ), но никак не свидетеля.

12. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Формально - косяк, потому что уведомление - для налогоплательщика (установленная форма по пп.4 п.1 ст.31 НК РФ), но никак не свидетеля.
    Имхо, речь о повестке. Думаю, уж как вызывать свидетелей все инспекции усвоили.

13. человек Аватар для LegO NSK
    Ошибаешься
    Встречники сплошь и рядом шлепают уведомления вместо повесток.

14. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ошибаешься
    Встречники сплошь и рядом шлепают уведомления вместо повесток.
    Тогда это клиника.

15. Клерк
    Чтобы не плодить темы.
    Вызвали на допрос свидетеля. В ООО уже не работаю, но интересуются прошлыми периодами. Если я не приду - штраф, это понятно. Но инспектор мне сказала, что еще в этом случае будут привлекать участкового, чтобы он обеспечил мою явку. Имеют ли право инспекторы ИФНС это сделать?
    Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.

16. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от A-lexa Посмотреть сообщение
    Чтобы не плодить темы.
    Вызвали на допрос свидетеля. В ООО уже не работаю, но интересуются прошлыми периодами. Если я не приду - штраф, это понятно. Но инспектор мне сказала, что еще в этом случае будут привлекать участкового, чтобы он обеспечил мою явку. Имеют ли право инспекторы ИФНС это сделать?
    В принципе да, есть способ по закону осуществить привод.
    Налоговая правда обычно полностью по закону не заворачивается, и просто отправляет письмо в ОВД с просьбой о содействии и к вам могут нагрянуть.
    Лучше сходить, по телефону договоритесь на удобное для вас время.

17. Клерк
    Да я уже договорилась, просто с прошлой работы "давят" чтоб не ходила. ФНС всем сотрудникам разослала подобные повестки, вот они и волнуются. Но я то у них не работаю уже и мне эти проблемы не нужны! Тем более, что в проверяемый период находилась в декретном отпуске....
    Вот даже и не знаю теперь, идти или нет?
    Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.

18. Клерк
    идти

19. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от A-lexa Посмотреть сообщение
    Вот даже и не знаю теперь, идти или нет?
    Вам проблемы нужны, за которые вам никто не заплатит?
    Сходите, косите под незнайку, ссылайтесь на декретный отпуск. Бить и пытать вас в налоговой не будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)