Показано с 1 по 19 из 19
    Byteik
    Гость

ФСС, опоздали со сдачей "нулевки"

Доброго времени суток.
    В этом месяце опоздали со сдачей "нулевки" в ФСС. Фирма не действует и действовать не будет уже. расчетный счет закрыт. Какие могут быть последствия? Я полагаю лучше все же будет сдать, хоть и с задержкой?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А чем лучше? Фирма все равно действовать не будет. Или Вы будете проходить официальную ликвидацию? Тогда сдавать надо

Byteik
    Гость
    это собственно и хотелось уточнить, какие могут быть последствия? Т.к. генеральным значусь я, могут ли наложить какой-либо штраф на меня, как на физ. лицо?

Byteik
    Гость
    И может я чего то не понимаю, но разве возможно так "заглушить" фирму без официальной ликвидации? Фирма абсолютно чистая, никаких операций, кроме оплаты штрафа 2 года назад, за несвоевременную сдачу отчетности в налоговую не было. До этого момента все "нулевки" сдавались

Модератор
    И может я чего то не понимаю, но разве возможно так "заглушить" фирму без официальной ликвидации?
    Ну если гендир уволится и фирму бросят, то кто будет сдавать отчетность и кому будет надо с этой фирмы что-то требовать. Если повезет, через годик-два такая мертвая фирма попадет под нож у налоговой и её закроют автоматом, как несдающую отчетность и неведущую деятельность

Byteik
    Гость
    тогда последний вопрос, а увольнение ген-дира как то по особому оформляется?

Клерк Аватар для nata_v_v
    А перед тем, как закрыть фирму, налоговики, ФСС-ники, ПФР-щики ей не начислят всякие штрафы за несданную отчетность?

Клерк Аватар для nata_v_v
    У нас тоже есть фирмочка, чистая, но неработающая. Думаем, что быстрее и безболезненней: официально пройти ликвидацию или бросить, уволить директора, перестать сдавать отчеты, а потом налоговая сама ее прикроет?

Клерк
    сдай.. я думаю не обратят внимание.)
    а так 100 рублей штраф не страшно))

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от nata_v_v Посмотреть сообщение
    А перед тем, как закрыть фирму, налоговики, ФСС-ники, ПФР-щики ей не начислят всякие штрафы за несданную отчетность?
    начислить штраф за отчетность с просроченным сроком- можно, а за не сданную - нет. нет отчетности - нет штрафа.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    НЕ согласен.
    наступит день подачи и будет более 180 дней просрочки, вот тогда уж.. уже не 100 рублей

а сколько? если просрочка фиксируется датой сдачи, а ее нет? Как можно сказать сколько просрочили? Или они сначала до 180 дней оштрафуют и будут дальше ждать?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    в ФСС по истечении квартала, берется выборка, и если вы не предоставили в этот момент отчетности вам выставляется штраф в размере 100 рублей, за то что вы не вовремя предоставили.
    Условно:
    1 апреля сдача
    не сдали
    5 апреля выборка
    вы попали в нее
    отчет сдали 6 апреля
    письмецо, что на 5 апреля не было отчета и штраф 100 рублей (если первый раз).

ни разу такого письмеца не получали... 1,5 года две фирмы без отчетности висят.... ни словечка...не пишут....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну, что ж значит у Вас плохо работает ФСС орган. Моя была зарег. 24 февраля, не стал давать нулевку, и пришло письмецо. Пришлось потом все сдать.
    Доброго вечера.

Цитата Сообщение от Человек_33 Посмотреть сообщение
    Ну, что ж значит у Вас плохо работает ФСС орган. .
    Ага. при чем все районные ФСС города.
    Почему-то я Вам верю...

Byteik
    Гость
    так все же, как будет правильнее поступить? Уволить ген-дира? Но разве это возможно? Если да, то как правильно это оформить? до этого все "нулевки" сдавались. В фирме 2 учредителя (я и еще один человек (он на фирму забил давно)) и также я являюсь генеральным. Фирма реально не нужна, существует с 2007 года, за все это время деятельность не велась, расчетный счет открывался на неделю и единственной операцией была оплата штрафа за опоздания со сдачей отчетности 2 года назад, после этого был закрыт. Если сейчас сдам нулевку в ФСС с опозданием, то как полагаю, будет штраф. Поэтому и хотел уточнить, может проще все забросить или как правильнее поступить в такой ситуации

Модератор
    Byteik, гендир имеет право уволится, крепостное право давно отменено.
    Тема осбуждалась стописят раз, пользуйтесь поиском

Клерк
    А продать фирму не пробовали? Если фирма чистая, покупатели найдутся. Обратитесь в любую юридическую фирму, у них наверняка есть желающие купить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)