Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним1325
    Гость

вопрос по НДС

посоветуйте пожалуйста, уважаемые форумчане!!!

сдали НДС, получившийся у нас к возмещению, 100% камералка, сейчас увидела, что не по всем авансам выписали с/ф на аванс. Пропустила, так как много поставок было следующим днем или через 2-3 дня после предоплаты.
    Выписать все с/ф и сдать корректив по НДС надо обязательно?
    первый раз камералка намечается, с/ф надо сшивать с журналом выставленных/полученных счетов-фактур?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    много поставок было следующим днем или через 2-3 дня после предоплаты.
    А к вычету НДС с этих авансов при отгрузке взяли?

Аноним1325
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А к вычету НДС с этих авансов при отгрузке взяли?
    нам авансы платили, через 1-3 дня отгружали товар, с/ф на аванс не выписывали, вот думаю надо к камералке подготовиться, чтоб предраться не было ни к чему

Stasya13 Stasya13 вне форума
    Клерк
    по идее, вы должны выставлять счета-фактуры на аванс, если в течение 5 дней не было отгрузок. А если как Вы пишете, что отгружаете через 1-3 дня после оплаты- то счет-ф на аванс не нужен.

Аноним1325
    Гость
    Цитата Сообщение от Stasya13 Посмотреть сообщение
    по идее, вы должны выставлять счета-фактуры на аванс, если в течение 5 дней не было отгрузок. А если как Вы пишете, что отгружаете через 1-3 дня после оплаты- то счет-ф на аванс не нужен.
    не помню где, читала, что чтоб не было разнагласий с налоговой лучше выписывать с/ф на все авансы. сомнение взяло((((

знаю, что если к возмещению сдать декларацию по НДС будут изучать под микроскопом((

Ludmilkaac Ludmilkaac вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1325 Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста, уважаемые форумчане!!!

сдали НДС, получившийся у нас к возмещению, 100% камералка, сейчас увидела, что не по всем авансам выписали с/ф на аванс. Пропустила, так как много поставок было следующим днем или через 2-3 дня после предоплаты.
    Выписать все с/ф и сдать корректив по НДС надо обязательно?
    первый раз камералка намечается, с/ф надо сшивать с журналом выставленных/полученных счетов-фактур?
    Лучше выставить сч/ф на аванс и подать уточненку НДС. сама неоднократно проходила камералки по разным причинам, и экспорт, и возмещение и встречка, и теперь по опыту знаю, что бы не возвращать деньги из бюджета, у них есть негласное правило - придираться, т.е. тщательно все рассматривать. и если вы хотите свои вернуть , сделайте как правильно и проблем будет меньше. сумма к возмещению наверно не измениться, но то что вы не указали и не выставили сч/ф на аванс могут повлиять на решение о возмещении. но это мое мнение. решать вам.
    сч/ф я не сшиваю с журналом.

Аноним1325
    Гость
    Цитата Сообщение от Ludmilkaac Посмотреть сообщение
    Лучше выставить сч/ф на аванс и подать уточненку НДС. сама неоднократно проходила камералки по разным причинам, и экспорт, и возмещение и встречка, и теперь по опыту знаю, что бы не возвращать деньги из бюджета, у них есть негласное правило - придираться, т.е. тщательно все рассматривать. и если вы хотите свои вернуть , сделайте как правильно и проблем будет меньше. сумма к возмещению наверно не измениться, но то что вы не указали и не выставили сч/ф на аванс могут повлиять на решение о возмещении. но это мое мнение. решать вам.
    сч/ф я не сшиваю с журналом.
    подскажите пожалуйста, эти с/ф в книге покупок и продаж отражать в доп.листах? или можно в общей сделать, пока отчет не закрыт сформировать в этом периоде?

Клерк
    Минфин России в Письме от 06.03.2009 N 03-07-15/39 (п. 1) указал, что в случае если в течение пяти календарных дней, считая со дня получения предварительной оплаты (частичной оплаты), осуществляется отгрузка товаров (выполнение работ, оказание услуг, передача имущественных прав) в счет этой оплаты (частичной оплаты), то счета-фактуры по предварительной оплате (частичной оплате) выставлять покупателю не следует.

Клерк
    Конечно, если у вас проверка первый раз, и вы хотите "предохраниться", то делайте как сказал Ludmilkaac

Клерк
    подскажите пожалуйста, эти с/ф в книге покупок и продаж отражать в доп.листах? или можно в общей сделать, пока отчет не закрыт сформировать в этом периоде?
    вы же будете подавать уточненку за этот период и доп листов ненадо.

Аноним1325
    Гость
    вы же будете подавать уточненку за этот период и доп листов ненадо.
    скажите пожалуйста, печатала декларацию из 1С БП, внизу титульного листа печатет штрихкод, смотрю декларации за 1 квартал, нет такого, у меня какой то сбой? декларацию отправили по почте(((

Клерк
    скажите пожалуйста, печатала декларацию из 1С БП, внизу титульного листа печатет штрихкод, смотрю декларации за 1 квартал, нет такого, у меня какой то сбой? декларацию отправили по почте(((
    возможно нужно в настройках поставить галочку- печатать без штрих кода.

Аноним1325
    Гость
    возможно нужно в настройках поставить галочку- печатать без штрих кода.
    декларацию могут не принять из -за этого?

Клерк
    декларацию могут не принять из -за этого?
    могу не принять из=за отсуствия штрих кода? чепуха.
    я отправляю все декларации без штрих кода по почте. и все принимают. а вот что сдаете уточненку не забудьте отметить в номере корректировки.

Аноним1325
    Гость
    я отправляю все декларации без штрих кода по почте. и все принимают. а вот что сдаете уточненку не забудьте отметить в номере корректировки.
    дело в том, что у меня слишком много штрих-кодов((( не знаю правильно или нет

Аноним1325
    Гость
    скажите пожалуйста, в с/ф на аванс что надо указывать , если предоплата идет по большому наименованию товара?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)