Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Продажа одежды

Здравствуйте.
    Есть возможность покупать одежду из дургой страны. Документы который у меня будут с товаром: Контракт, Спецификация, Инвойс проформа, Инвойс коммерческий, Пакинг лист.

После оформления необходимых сертификатов я могу приступать к продаже или мне не хватает документов, например от производителя.

Спаибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    вы сначала таможенное оформление в полном объеме пройдите, потом определите для себя, есть ли выгода или нет в такой деятельности

3. Клерк
    Один из самых ужасных ответов.
    Да, я сейчас пройду томоженное оформление, после чего, например, я узнаю, что мне для реализации необходимы документы, которые я получить не смогу.
    И вообще, при чём тут выгода? Я спрашивал совсем про другое.
    Подуймайте, стоило ли писать такое сообщение.
    Но всё равно спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось AlexandrV; 25.07.2011 в 21:52.

4. N_Y
    Подуймайте, стоило ли писать такое сообщение.
    конечно. "Ввезу товар из за рубежа и продам его тут" не так просто, как вам кажется. Если вы не принимаете в расчет все то "самое прекрасное", что вас ждет при таможенном оформлении импорта одежды, то ваш вопрос "что мне нужно, чтобы ее тут продать", как минимум, смотрится комично

Цитата Сообщение от AlexandrV Посмотреть сообщение
    Да, я сейчас пройду томоженное оформление, после чего, например, я узнаю, что мне для реализации необходимы документы, которые я получить не смогу.
    вас никто не "выпустит" без документов, необходимых для свободного обращения товара. А их наименование, количество и способ получения зависит от конкретного товара, его специфики и наличия в ОАР свободных исполнителей))))
    хотите дельный совет - не занимайтесь самодеятельностью и наймите вменяемого таможенного брокера

5. Клерк
    Причём тут таможенное оформление? С ним проблем нет.
    И вообще, я про это не спрашивал. Зачем Вы отвечаете на те вопросы, которые сами придумываете?

Если Вам доставляет это удовольствие, хорошо.

Но если Вы хотите помочь, то вопрос был такой: какие документы ещё нужны непосредственно для продажи, после получения сертификатов (соответственно после прохождения таможенного оформления).

6. Клерк
    какие документы ещё нужны непосредственно для продажи, после получения сертификатов (соответственно после прохождения таможенного оформления).
    Короче. Если абстрагироваться от таможенного оформления. То на месте продажи у вас должны быть сертификаты соответствия либо декларации соответствия, если ваш товар подлежит обязательной сертификации. Список этих товаров длинный и подсказать здесь не могу, потому что я не знаю, что у вас за товар. А еще у вас должны быть документы, подтверждающие право собственности на товар.

Заключение СЭС по-моему сейчас уже не выдается, все это заменяет сертификаты. Если вы ввозите одежду, то обяз. сертификация кажись нужна. Или эти сертификаты на инглише или еще каком языке должен передать ваш продавец. Или вы самостоятельно должны сделать это в Рашке. Хотя, по-поводу иностранных сертификатов спросите у специалистов в этой области - я не уверен.

Все - больше ничего не надо.

А если все-таки учитывать таможню - то должна быть таможенная декларация, чтобы подтвердить, что товар ввезен легально.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 26.07.2011 в 09:59.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от AlexandrV Посмотреть сообщение
    Причём тут таможенное оформление? С ним проблем нет.
    .
    если бы у вас с ним не было "проблем", то вопроса бы не возникало изначально, т.к. вам бы рассказали какие конкретно документы вам нужны, повторяюсь, если не увидели в зависимости от номенклатуры товара
    сейчас ваш вопрос звучит "я хочу продавать товар, какие документы нужны"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)