Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Командировка ЛИ?

Уважаемые, столкнулась с таким вопросом. Руководитель принёс приказ на одну из сотрудниц, что та якобы целый месяц находилась в командировки и вела рабочие переговоры в другом городе. Правомерн ли мне выплачивать ей суточные командировочные? Если у меня нет ни Билета не расходов на гостиницу. не окажется ли для налоговоиков это подозрительным?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    Зато у Вас есть приказ руководителя о том, что сотрудница была в командировке. Она на самом деле-то была?

Клерк
    Чесно говоря была ли сотрудница в командировке реально, история умалчивает...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Москвит Посмотреть сообщение
    Уважаемые, столкнулась с таким вопросом. Руководитель принёс приказ на одну из сотрудниц, что та якобы целый месяц находилась в командировки и вела рабочие переговоры в другом городе. Правомерн ли мне выплачивать ей суточные командировочные? Если у меня нет ни Билета не расходов на гостиницу. не окажется ли для налоговиков это подозрительным?
    поездка должна быть оформлена как служебная командировка
    – служебное задание,
    - приказ о направлении работника в командировку,
    - командировочное удостоверение.

И оплата производится командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки в соответствии ПП № 749

Клерк Аватар для staff2
    Приказ о командировании есть, в принципе, этого достаточно. Теперь даже командировочные удостоверения не обязательны, достаточно приказа, служебного задания, отчета о командировке. По поводу проездных документов, то сотрудник мог добираться и на своем личном транспорте. В таких случаях, предусмотренных в ЛНА организации, можно выплатить определенные суммы на расходы, связанные с проживанием и проездом. Рассчитать зпл за это время должны по-среднему заработку.

Клерк
    А если присутствует только приказ? В приказе указна цель: " Проведение переговоров с птенциальными инвесторами и подготовка с делок с ними". И как она прошла, история умалчивет так же ....

Клерк Аватар для jul-2000
    И как она прошла, история умалчивет так же ....
    вот
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    служебного задания, отчета о командировке.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    поездка должна быть оформлена как служебная командировка
    – служебное задание,
    - приказ о направлении работника в командировку,

И оплата производится командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки в соответствии ПП № 749
    СОГЛАСНА. даже если нет командировочного удостоверения, то служебное задание и отчет о командировке должен быть.

Клерк
    " Проведение переговоров с птенциальными инвесторами и подготовка с делок с ними".
    Это хорошо, но надо, чтобы было
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    с отметкой о прибытии (убытии) в организацию, в которую направлялся сотрудник, ИМХО.

Клерк
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)