Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Решение суда и выплата декретных

Здравствуйте!
    Сложная ситуация, одна не справлюсь.
    Одна работница судилась с предприятием. Судилась по поводу восстановления на работе.Пока суть да дело, ей нужно уходить в декрет.
    Суд вынес решение ее восстановить и выплатить ей 35254,18 за вынужденный прогул.
    Директор сказал, что всю сумму ей выплачивать не будет, а будет отдавать по частям ( уж и не знаю как он это хочет сделать,я так понимаю при наличии исполнит. листа, арестуют счет и эту сумму спишут в пользу работницы?)
    Период работы работницы: 1. 10.01.2010 - 31.07.2011 и 2. 12.01.2011 - по наст. время.
    Она написала заявление на исчисление пособия по бер. и родам по правилам 2010 года.
    Вопросы:
    1. Удерживать или нет НДФЛ? (читала по этому поводу, но так и не поняла)
    2. Поставить ей в доход одной суммой в июле или по месяцам? и если директор ей не выплатит все одной суммой как тогда быть?
    3. И как посчитать СДЗ для начисления б/л? Я должна буду взять период с июля 2010 по июль 2011. Получается всего две суммы: 07.2010 - 6400 и сумма 35254,18 . которая указана в решении суда.
    Уже много чего перечитала, но так и не могу принять правильное решение, подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Цитата Сообщение от p4elka Посмотреть сообщение
    Удерживать или нет НДФЛ?
    с пособия по БиР нет. С
    выплатить ей 35254,18 за вынужденный прогул.
    надо исчислить НДФЛ

а будет отдавать по частям
    у нас когда восстановили сотрудника, в решении суда была фраза что подлежит моментальному исполнению. Я в течение трех дней была обязана предоставить в суд подтверждение выплаты.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Сообщение от p4elkaПосмотреть сообщение
    выплатить ей 35254,18 за вынужденный прогул.
    надо исчислить НДФЛ
    Вот тут и загвоздка. Почитала на форуме, что если я с этой суммы удержу НДФЛ, то не в полном объеме будет выполнено решение суда. Получается с этой суммы НДФЛ будет 4531 рубль, т.е я ей выдам на руки 30723,18, а судом сказано 35254? Вот и как?

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Сообщение от p4elkaПосмотреть сообщение
    а будет отдавать по частям
    у нас когда восстановили сотрудника, в решении суда была фраза что подлежит моментальному исполнению. Я в течение трех дней была обязана предоставить в суд подтверждение выплаты.
    А в данном случае допустить к работе немедленно, а по выплате з/пл ничего не сказано.
    А как рассчитать б/л?

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    p4elka, у меня получилось что мне суд сказал что не облагается и я выплатила полную сумму ,а потом ИФНС сказали что в НК этой выплаты нет в льготах поэтому облагается. И я удержала потом у сотрудницы.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк Аватар для staff2
    p4elka Возникает некое противоречие между кодексами, а именно Если организация выполнит требования одного кодекса (Налогового) и удержит налог, она нарушит другой кодекс (КоАП РФ). Как выход:Чтобы избежать ответственности по обоим кодексам, нужно рассчитать налог. А затем в течение месяца письменно сообщить в инспекцию о невозможности удержать НДФЛ и о сумме задолженности налогоплательщика.
    Именно такой порядок предусмотрен в Налоговом кодексе для случаев, когда удержать налог невозможно (п. 5 ст. 226 НК РФ). В результате налоговики не смогут оштрафовать вас за невыполнение обязанностей налогового агента. Не будет и оснований для штрафа за невыполнение решения суда.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и выплатить ей 35254,18 за вынужденный прогул.
    из чего сложилась эта сумма?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    staff2, с этого года надо сообщать о невозможности удержания НДФЛ не в течение месяца, а в январе...

по суду надо выплатить полностью... и ждать конца года... не будет доходов_13 - будет в январе извещение для ИФНС...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    итата:Сообщение от p4elkaи выплатить ей 35254,18 за вынужденный прогул.из чего сложилась эта сумма?
    Суд посчитал исходя из средней заработной платы.

Спасибо всем ответившим. Значит я так и сделаю, выплатим, а когда буду подавать в январе 2012 года 2-ндфл укажу, что не было возможности удержать.

Открытый вопрос по начислению декретного пособия. Мне расчитывать беря во внимание две суммы?

9. бухгалтер Аватар для Генук
    не понял - откуда две суммы?
    есть декретный б/л, не облагаемый НДФЛ... если не выплатите в течение 2-х месяцев = уголовная статья...

10. Клерк
    За что Вы так с девушкой поступили! Неужеле без суда никак нельзя было договориться?!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не понял - откуда две суммы?
    Она имеет два периода стажа : первый 10.01.2010 - 31.07.2010, затем она уволилась и второй раз оформлена была 12.01.2011 к работе не приступала, т.е. начислений нет. По решению суда ей присудили за период с 12.01.2011 по 06.07.2011 года - 35254,18. При расчете б/л ( заявление ей написано , что считать по правилам 2010 года), я должна взять период для исчисления СДЗ с 01.07.2010 по 31.07.2011, правильно?
    Если так, то начисление за 07.2010 - 6400 и 35254,18.Мне считать исходя из этих двух сумм?

Цитата Сообщение от Фиалка13 Посмотреть сообщение
    За что Вы так с девушкой поступили! Неужеле без суда никак нельзя было договориться?!
    Эти вопросы не ко мне, я директору не указ. Кто-то бы меня спросил. Мне директор выдал решение суда и будь здоров!

12. Клерк
    Пожалуйста, подскажите, как же рассчитать больничный в этой ситуации?

13. бухгалтер Аватар для Генук
    по старому расчёту расчётный период строго режется последней датой приёма, т.е. 12.01.11 - 31.07.11

раз нет ни одного отработанного дня - то расчёт идёт из оклада по ПП_375 в старой редакции...

14. Клерк Аватар для YUM
    ИМХО.Информации мало, попробую домыслить:
    Работница была уволена незаконно )по тексту - требует восстановления на работе)
    .
    Еще раз посмотрим что сказал суд (и о чем он был):
    С 10 января 2010 работник года находился в ВЫНУЖДЕННОМ ПРОГУЛЕ т.е. по вине администрации не мог исполнять свои трудовые обязанности.
    Суд восстановил ее право и обязал заплатить ей утерянную ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ!
    Восстановил он также и этот трудовой стаж.

Период работы работницы: 1. 10.01.2010 - 31.07.2011 и 2. 12.01.2011 - по наст. время
    Поскольку в решении суда явно не указано что там надо выплатить, я понимаю, что это - зарплата. Со всеми вытекающими последствиями: НДФЛ, включение в СДЗ при расчете БЛ и т.д.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

15. бухгалтер Аватар для Генук
    YUM, это обычный средний заработок за всё время неработы... по старому расчёту любой средний выкидывается и из числителя и из знаменателя СДЗ...

16. Клерк Аватар для YUM
    YUM, это обычный средний заработок за всё время неработы... по старому расчёту любой средний выкидывается и из числителя и из знаменателя СДЗ...
    забыл.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

17. бухгалтер Аватар для Генук
    всего ведь полгода прошло...

на какой минуте Керж гол забил помните, а это нет?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    С 10 января 2010 работник года находился в ВЫНУЖДЕННОМ ПРОГУЛЕ т.е. по вине администрации не мог исполнять свои трудовые обязанности.
    Суд восстановил ее право и обязал заплатить ей утерянную ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ!
    Восстановил он также и этот трудовой стаж.
    Да, это все правильно. Суд ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ посчитал по среднему.
    какие у меня соображения по этому поводу:
    1. Стаж для расчета б\л беру с 12.01.2011
    2. Согласно ПП 375( в старой ред.), сумма в 35254,18 для расчета не попадает, т.к. оплата за вынужденный простой выпадает из расчета.
    Если это так, то все таки как мне начислить б\л? Исходя из МРОТ?

19. бухгалтер Аватар для Генук
    из оклада

20. Клерк
    из оклада
    Даже не смотря на то, что начислений не было?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)