Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 97 из 97
    САЛЬДО САЛЬДО вне форума
    Клерк
    Спасибо, похоже, что можно бы воспользоваться 5%,но к сожалению, в НК еще такое сомнительное выражение "...при производстве работ,услуг..." и многие консультанты комментируют,что ,мол, это только для производственных предприятий , а у нас торговое.
    Вот и получается,что хочешь обезопасить себя - занимайся пропорциями,расчетами , а не хочешь - рискуешь нарваться на штраф (на какого инспектора попадешь)

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Я оказываю услуги в у.е. Ну и соответственно суммовые разницы. С ними чего делать? Тоже делить? В какой пропорции..по месяцу фактической отгрузки или по месяцу оплаты??
    Коломбина, Если Вы оказываете услуги, то их не надо делить. Они просто участвуют в объеме выручки при определении пропорции.

А вот если суммовик пришел от поставщика, я его делю по той же пропорции, по которой и НДС по основной счет-фактуре. Хотя вот сейчас задумалась: а правильно ли это?

Kirsch
    Гость

Суммовые разницы и раздельный учет НДС

При дележе НДС при возникающих суммовых разницах я делю в пропорции того месяца (периода), когда эта суммовая разница определилась (т.е. когда пришла оплата).
    М.б.у знатоков есть аргументированные возражения?
    Правда, у меня суммы очнь небольшие.Но интересно. как правильнее методически это делать.

Марина

Коломбина Коломбина вне форума
    Клерк Аватар для Коломбина
    Простите, я ошиблась, конечно же мне оказывают услуги в у.е.)

Касо, Кирш..вот мнения и разделились)) Яснее не стало. Если делить по той же пропорции месяца отгрузки, то получается, что каждый раз нужно поднимать эти пропорции(( А если у меня во время отгрузки не было прецедента для раздельного учета?

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    вот мнения и разделились)) Яснее не стало.
    Спросила у аудиторов своих. По их мнению, логичнее брать ту пропорцию, какая была на момент оприходования "основной" фактуры.

Эх, где бы порыться, разъяснений поискать?...

Vikles Vikles вне форума
    Клерк
    У меня тоже раздельный учет НДС. Я делаю так... Приходую товар: если розница- включать НДС в стоимость товар, если опт- галочка не ставиться... Потом при формировании книги покупок- транспортные услуги, канц.товары и т.д. -из НДС вычитаю часть НДС пропорционально выручке по рознице (пример- 100 руб- НДС, 100*50%, 50 руб- к зачету). Потом формирую расчетную ведомость по 19 счету- оставшийся ндс списываю на 91 счет бухгалтерской проводкой(Д91,2 К19) в налоговом учете ничего не провожу... Предыдущая бухгалтерша проводила в налговом учете- ставила во внереал. расходы... я так не посчитала- что это ошибка... Может у кого-то попроще схема есть?
    С уваженим, Vikles.

Buh2 Buh2 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Kirsch
    При дележе НДС при возникающих суммовых разницах я делю в пропорции того месяца (периода), когда эта суммовая разница определилась (т.е. когда пришла оплата).
    М.б.у знатоков есть аргументированные возражения?
    Правда, у меня суммы очнь небольшие.Но интересно. как правильнее методически это делать.

Марина
    А я наооборот, делаю в пропорции того месяца, когда было оприходование.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)