Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 97
    Г_Росс Г_Росс вне форума
    Консультант Аватар для Г_Росс
    Коломбина, я этот порядок ведения раздельного учета прописал в учтеной политике. С наложкой на эту тему не общался (не люблю я их), а аудиторы его одобрили. Правда в этом году поспорили какой НДС делить (я с этого года перешел на разделение входящего НДС), но кажется я их убедил в своей правоте
    Alis inserviendo consumor

Коломбина Коломбина вне форума
    Клерк Аватар для Коломбина
    Г Росс А аудиторы что говорили? Вот их я точно не люблю, ни разу не общалась с адекватными..не везло как-то. Такое порой лепят, что хоть стой, хоть падай. Одна дамочка чуть в обморок упала, когда я ей сказала, что провожу документы задним числом))

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Коломбина, аудиторы говорят (а мои аудиторы как показала практика если что, в арбитражке помогут), что наличие справки-расчета согласно моему методу достаточно, но желательно ведение НДС по необлагаемой деятельности на отдельном субсчете 19 счета.

anneta anneta вне форума
    Клерк
    Может быть не совсем в тему, но все-таки спрошу... помогите разрешить спор! Что понимается под "стоимостью отгруженных товаров (работ,услуг)" для определения пропорции, о которой говорится в ст. 170 п.4 - продажная стоимость (выручка) или себестоимость (расходы)???

Г_Росс Г_Росс вне форума
    anneta, в случае попропорцииречь идет о выручке, а вот про 5% процентов про себестоимость

anneta anneta вне форума
    Клерк
    Г_Росс, в случае с 5% никаких сомнений нет... а вот в случае с пропорцией... Стоимость отгруженных товаров (р, у)... из чего делается вывод, что это именно выручка??? моя главная считает, что это себестоимость и я не могу найти аргументов, чтобы ее переубедить...

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    в случае попропорцииречь идет о выручке
    Как правило о выручке.... Не забывай 45 счет, увеличенный на надбавку.

anneta, Ваша мысль интересная... действительно понятие "стоимость" не определено для 170-й. С помощью хорошего юриста и пятерки-другой процессов, наверное, можно доказать эту позицию. Просто она идет в разрез с позицией налоговиков.

В пользу выручки можно говорить, что отгрузка как правило совпадает с реализацией, а реализация с выручкой.
    В пользу с/с то, что отгружаемые товары имеют свою стоимость (учетную). И отгрузка не всегда сопровождается выручкой и реализацией.

Г_Росс Г_Росс вне форума
    anneta, ИМХО стоимость отгруженных товаров и есть выручка, но, схода цитату из нормативнх документов подобрать я не смог

Клерк
    Г_Росс, полгода назад я пытался проработать этот вопрос.... в пользу с/с есть шансы между прочим....
    Например, отгрузи товар в качестве взноса в уставняк...

dao dao вне форума
    Клерк
    Вы немного противоречите себе
    Да нет не противоречу, делюсь собственными приобретенными навыками.
    У меня в учете имеются след.ставки 18%, 10% и без НДС - это только по опту.
    Скоро появится еще и розница по ЕНВД. Вот как это все правильно увязать. ФНС четких инструкций не дает.

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Денис В., не буду спорить, я так глубоко не копал

dao dao вне форума
    Клерк
    суммы невозмещаемого НДС попадают в затраты?
    Совершенно верно,т.к. это обоснованные оплаченные финансовые затраты, но не попадающие на возмещение НДС.

Да, в документе "Запись книги покупок" есть такая галка.
    Точнее в регламентных отчетах есть "Формирование книги покупок"

Клерк
    Г_Росс, кстати, про выручку они по инерции настаивали.... раньше было это слово в 170-й

dao dao вне форума
    Клерк
    но желательно ведение НДС по необлагаемой деятельности на отдельном субсчете 19 счета.
    Росс А если нет возможности во время поступления определить что пойдет по облагаемой деятельности, а что по необлагаемой? Что аудиторы советуют по этому поводу?

Клерк
    dao, Как делаю сам и как могу порекомендовать.
    Отдельный субсчет на 19-м - для облагаемой деятельности, отдельный - для непонятнокакой. Второй и будете распределять в конце месяца.
    Правда по НДС с ОС придется заводить тоже два субсчета и в конце месяца корректировать первоначальную стоимость... но это допускается в данном случае.
    Чем это не нравится Вам?

dao dao вне форума
    Клерк
    Денис, в 1С во время приходования проводки формируются "автоматом" и в Дт 19 тоже. Вы меняли конфигурацию и ли у Вас другая программа?

Клерк
    dao, менял, разумеется... а как иначе?
    Правда поначалу ручками распределял, но мне это быстро надоело.

dao dao вне форума
    Клерк
    Денис, огромное спасибо за совет

Инга К. Инга К. вне форума
    Клерк Аватар для Инга К.
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Не забывай 45 счет, увеличенный на надбавку.
    Ой, нет, только не это! Слишком сложные расчеты получаются.
    с уважением,
    Инга

Клерк
    Инга, иногда отгрузка не тождественна переходу права собственности.
    Хотя налоговики, похоже, еще не додумались включать передачу товара комиссионеру в пропорцию... но очень похоже, что это тоже отгрузка...

Хотя, на мой взгляд, законодатель говорил именно об отгрузке с т.з. реализации.

Клерк
    Хотя попытался притянуть "отгрузку т.р.у." к методу "по отгрузке"... по 167-й... Все-таки имеется в виду, имхо, отгруженные т.р.у. покупателям...
    Так что с комиссионкой, пожалуй, отбой.

Инга К. Инга К. вне форума
    Клерк Аватар для Инга К.
    Пропишу-ка я лучше в учетной политике, что 45 счет я включать в расчет не буду. Формулировка в НК очень расплывчатая, конечно.
    с уважением,
    Инга

NASTY17 NASTY17 вне форума
    Клерк
    Простите за дерзость Господа воротилы БУ и НУ, но не могли бы вы молодому и тупому буху объяснить языком попроще для чего вообще нужен раздельный учет НДС, а то я читала тут, сделала свои выводы, но не уверена в них.

dao dao вне форума
    Клерк
    для чего вообще нужен раздельный учет НДС
    А это если товар продается с НДС и без НДС.
    И если есть два вида деятельности: облагаемый НДС и необлагаемый НДС (например УСНО, ЕНВД....)

Жозя Жозя вне форума
    Клерк
    Уважаемые клерки!
    Кому АНОНИм скидывал на электронку его систему раздельного учета - скиньте пожалуйста nff3@mail.ru
    не дайте запутаться новичкам в дебрях БУ и НУ!!!

Коломбина Коломбина вне форума
    Клерк Аватар для Коломбина
    Жозя, мне во всяком случае не скидывал!! Я тоже просила.

для чего вообще нужен раздельный учет НДС
    Он нужен для соблюдения требований НК. Больше ни для чего, потому что расчитать всё можно и в отдельной справке. Но если нет РУ, то весь НДС, который Вы отнесете на себестоимость, налоговики вытащат обратно. Однако, в ходе обсуждения никто не признался, что был подвергнут репрессиям со стороны налоговой по этому поводу.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Денис В., Г_Росс, у меня к вам вопрос технического плана.
    Я просто не работала в 1С (работаю в Scala), поэтому интересно, как это реализуется в других программах.
    Вот вы говорите: складываем на 19 (или на 19"непонятнокакой"), а в конце месяца, зная пропорцию, справочкой списываем кусок с кредита 19. Теоретически все понятно. В моей программе это тоже возможно. Но вот дальше сталкиваюсь с проблемой.
    Дело в том, что Книга Покупок (модуль программы, куда вводятся счета-фактуры полученные, где проводится оплата и потом формируется Книга Покупок как она нужна для налоговой) "помнит" всю сумму НДС, которая первоначально упала в Дт 19, и при оплате заносит мне эту сумму в Дт 68. То есть получается, что нужно делать двойную работу: сначала в конце месяца справкой с Кт 19 списывать НДС на затраты, а потом, например, в следующем месяце, когда программа "выплюнет" весь НДС, делать корректировку на ту часть, которая уже ушла в прошлом месяце на затраты. И так по всем счетам-фактурам... А если оплата идет не только за прошлый месяц, а за два-три назад?... Надо все пропорции снова "поднимать"...
    Как Вы это реализуете?

SARa SARa вне форума
    Клерк
    восстанавиливаю НДС по ОС (пообъектно) и по материалам и услугам (скопом одной записью книги покупок).
    Куда восстанавливаете и откуда?
    Все будет ХОРОШО!

dao dao вне форума
    Клерк
    Дт68 Кт19 - это НДС к возмещению

Дт44(20) Кт68 - это восстановление НДС, т.е. относим на затраты, т.к. ставить к возмещению запрещает НК

dao dao вне форума
    Клерк
    Однако, в ходе обсуждения никто не признался, что был подвергнут репрессиям со стороны налоговой по этому поводу.
    репрессии начинаются после выездной налоговой проверки. Поэтому и обсуждается в форуме, дабы не попасться под эти самые репрессии.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)