Показано с 1 по 8 из 8
    Анонимка2011
    Гость

Помогите Момент возникновения расходов

Клерки, подскажите пожалуйста!
    Поступили деньги (субсидия) из бюджета г. Москвы на издание книги.
    Договор от 21.10.10.
    Срок окончания - 15.11.2010.
    Мы по этому дог. должны выплатить из полученных денег гонорар автору книги. Напечатали тираж и отчитались перед бюджетом (по смете) в ноябре 2010г. Гонорар же перечислили автору в апреле 2011г. (Отдельного договора с автором нет).

Предыдущий бух почему-то засунул гонрар во внереализационные расходы в апреле 2011г. Скажите, это правильно?

Учетная политика "по отгрузке". Т.е. нужно отразить этот гонорар в расходах в тот момент, как оно вытекает из условий договора. Но дело в том, что из договора ничего не вытекает(((
    В нем ни слова не сказано, об условиях выплаты гонорара....Есть смета, в смете перечислены все расходы, в т.ч. гонорар. Как быть-то?
    В какой момент у меня возникает расход по гонорару (2010 год или 2011)?
    М.б. в момент, когда утвержден финансовый отчет об использовании средств (ноябрь 2010, но в нем нет гонорара автору, т.к. его выплатитлитолько в апреле 2011)?
    Ничё не понимаю, помогите...
    Поделиться с друзьями

Анонимка_2011
    Гость
    Неужели никто не подскажет(((
    Люди! Поделитесь мыслями...я даже не знаю в какую сторону думать(

Модератор
    М.б. в момент, когда утвержден финансовый отчет об использовании средств (ноябрь 2010, но в нем нет гонорара автору, т.к. его выплатитлитолько в апреле 2011)?
    А почему его там нет? И как тогда отчитались за полученные деньги, если судя по отчету у Вас остались неиспользованные средства?

Анонимка2011
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И как тогда отчитались за полученные деньги
    Вот-вот. Получается, что в ноябре 2010 отчитались не за все средства.
    Есть фин. отчет, подписанный директором (с одной стороны), который со слов директора отдали, чтоб отчитаться перед бюджетом . М.б. на нем должны быть какие-нибудь отметки от "субсидиядателя", что-то типа "отчет принят" (не знаю правил оформления)?

Тогда получается (теоретически), что отчет не мог бы быть принят. А если принят, то бюджет потребовал бы деньги за гонорар обратно. Или вообще вернуть все деньги...
    Думаю, пытаться переделать отчет о расходовании средств "текущей датой" не получится. Все таки бюджет, и у них там наверное все строго...

Модератор
    Так а в отчете что написано? Что остались непотраченные деньги, так что ли?

Анонимка2011
    Гость
    Так а в отчете что написано? Что остались непотраченные деньги, так что ли?
    По смете:

Гонорар- 5 тыс
    Дизайн и верстка -2 тыс
    Бумага - 2 тыс
    Типографские расходы- 2 тыс
    ИТОГО: 11 тысяч

По отчету:

Дизайн и верстка -1 тыс
    Бумага - 1 тыс
    Типографские расходы- 1 тыс
    ИТОГО: 3 тысячи

Всё. Про гонорар в отчете нет ни слова.

Есть Акт (к договору о представлении субсидии из бюджета г. Москвы), подписанный ООО с Автором книги. Его назначение мне не понятно. Суть в том, что автор предоставил рукопись, а ООО (в соответствии со сметой) обязуется ему выплатить гонорар 5 тыс. (ну и удержать/заплатить налоги). Датировано 11.11.2010г.

Модератор
    Ну вот этой датой начислять гонорар и надо

Анонимка2011
    Гость
    Ну вот этой датой начислять гонорар и надо
    Спасибо, Надежда!

Т.е. в моем случае согласно пп.3 п.7 ст. 272 НК:

"Датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается:

дата расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров (договор заканчивается 15.11.10, до этого срока нужно было отчитаться по смете о призведенных расходах) или дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов (акт между ООО и Автором, что ООО должно ему гонорар), либо последнее число отчетного (налогового) периода - для расходов:
    -в виде расходов на оплату сторонним организациям за выполненные ими работы (предоставленные услуги);
    -в виде иных подобных расходов;"

Т.е. мне нужно будет подавать уточненку по прибыли за 2010г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)