Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним___
    Гость

Могу ли списать компенсацию расходов контрагента в расходы?

Добрый День!
    Не хотелось бы ошибиться, подскажите пож-та!

По договору лизинга мы компенсируем лизингодателю его расходы по оплате страховки предмета лизинга. Лизингодатель предоставляет нам копию полиса и счет на оплату компенсации расходов. (Предмет лизинга застрахован на лизингодателя).

Можно ли учесть такую компенсацию в расходах по прибыли? Существуют ли противоречия в данном вопросе?

И как правильно учесть (равномерно, как страховку или единовременно как компенсацию расходов контрагента)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Предмет лизинга застрахован на лизингодателя
    Лизингодатель по договору и страхователь и выгодоприобретатель?

Аноним___
    Гость
    По части ущераба на ремонт-выгодоприобреталь это лиз. компания,
    по части хищения -выгодоприобретатель банк, с кот работает лизингодатель по кредитованию данного дог лизинга.

Модератор Аватар для Тоня
    Имхо не можете , это расходы лизингодателя, если он является страхователем.

Аноним___
    Гость
    Поверить не могу, получается, что нам это крайне не выгодно, ну и лиз компания у нас...

Подскажите пож-та, я не сталкивалась с учетом компенсаций..., но у меня есть такое предположение, что по договорам, например подряда (или даже купли-продажи), подрядчики выставляют Заказчикам счет на компенсацию расходов, (о такой возможности в договоре указано) и при этом Заказчик оплачивает счет и может списать на затраты такую компенсацию как как расход в рамках договора. Я ошибаюсь или так и происходит на практике??
    И если так, объясните плиз, наш случай не аналогичный вышеуказанному примеру?, разве мы не можем возместить расходы лизингодателя по исполнению договора и списать такие траты в расходы по прибыли??

Аноним___
    Гость
    Помогите пож-та!!!
    Поясните, я никак не соображу! Почему мы не можем списать в затраты расходы на компенсацию, если по условиям договора с контрагентом мы должны возместить его расходы?? Т.е. мы сами не понести эти расходы-то не можем, иначе дог лизинга действовать не будет, но при этом списать в расходы тоже не можем??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)