Показано с 1 по 9 из 9
  1. anna_naumoff
    Гость

увольнение

Уважаемые юристы помогите защитить себя.
    Со мной заключен трудовой договор в котором оговаривается оклад
    и указано что работодатель имеет право выплачивать премии.
    На самом деле они выплачиваются ежемесячно в размере оклада.

Сейчас я беременна, меня интересуют следующие вопросы:
    1. Можно ли лишить меня премии?
    2. Можно ли сократить зарплату?

Очень благодарна за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZhP
    На самом деле они выплачиваются ежемесячно в размере оклада.
    Официально?

3. anna_naumoff
    Гость
    Да все официально и зарплата и премии

4. Клерк Аватар для ZhP
    Вот можно посмотреть дискуссии, пока профи откликнуться: http://forum.klerk.ru/showthread.php...EF%F0%E5%EC%2A
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EF%F0%E5%EC%2A
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EF%F0%E5%EC%2A

5. Клерк Аватар для Nazar
    1. Можно ли лишить меня премии?
    1. Для начала определимся с понятиями. Лишить премии - такого не бывает. Бывает выплата премии в неполном объёме.
    Важен вопрос - чего у Вас в конторе написано в положении о премировании, скорее всего, что премия выплачивается за (и далее перечисляется за что она выплачивается). Вот если эти показатели не выполнены или выполнены не в полном объёме, премия не выплачивают.
    Если положения нет, то важен вопрос на оснвании какого документа Вам её выплачивают - приказ, там, распоряжение или нечто подобное.
    Если и этого нет, то гипотетически Работодатель может невыплатить премию, но тока всему предприятию, по причине, к примеру, плохого настроения.
    Если Вам целый год премия платили, а тут в одном месяце без объяснения причин перестали - есть большая вероятность получить своё бабло в суде.
    2. Законодать предусмотрел возможность изменения размера, формы и прочих показателей оплаты труда, но при этом должен соблюсти ряд формальностей. Ну как минимум предупредить Вас об этом за два месяца. Всё осложняется Вашей беременностью; Вас даже уволить нельзя, не то, чтобы оплату снизить!
    99% юристов портят репутацию оставшихся

6. Клерк
    "Законодать предусмотрел возможность изменения размера, формы и прочих показателей оплаты труда, но при этом должен соблюсти ряд формальностей. Ну как минимум предупредить Вас об этом за два месяца".

Очень прошу ссылочку. На днях мне уменьшили зарплату, причем узнала об этом в день, когда ее нужно было получать, т.е. за прошедший месяц.

7. Клерк Аватар для Nazar
    Статья 73 ТК РФ Изменение существенных условий трудового договора

По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции.
    О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
    Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся в организации работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы - вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья.
    При отсутствии указанной работы, а также в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 статьи 77 настоящего Кодекса.

Заработная плата и её размер является существенным условием трудового договора (статья 57 ТК РФ).

8. Клерк
    Спасибо, пойду разговаривать....

9. Клерк Аватар для Nazar
    Пожста, тока не ругайтесь и не нервничайте, Вам это сейчас не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)