Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вычет по НДС

Добрый день. В первом квартале не было ни одной реализации. Вопросы:
    1.НДС за первый квартал сдаю нулевой?
    2.Во 2 квартале, после появления реализации, ставлю к вычету НДС 1-го квартала + 2 квартала?

Все верно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Стройка Посмотреть сообщение
    Добрый день. В первом квартале не было ни одной реализации. Вопросы:
    1.НДС за первый квартал сдаю нулевой?
    2.Во 2 квартале, после появления реализации, ставлю к вычету НДС 1-го квартала + 2 квартала?

Все верно?
    Вообще-то за 1 квартал уже все должно быть сдано.
    Про вычеты без реализации спорный момент, фактически, вычеты не связаны с реализацией, но если не хотите получить письмо с предоставлением документов, то придержите на 19 счете НДС до реализации.

Клерк
    Значит мои рассуждения верны. А то мне пытаются доказать, что если в отчетном периоде НДС к вычету не показали, то в следующем периоде я не могу принять его к вычету

Клерк Аватар для eka8853
    А то мне пытаются доказать, что если в отчетном периоде НДС к вычету не показали, то в следующем периоде я не могу принять его к вычету
    глупости

Клерк Аватар для ФоррестГамп
    Значит мои рассуждения верны. А то мне пытаются доказать, что если в отчетном периоде НДС к вычету не показали, то в следующем периоде я не могу принять его к вычету
    Вот и мне сказали что нельзя будет принять входной НДС (прошлого периода) в будущих периодах, если эти вычены небыли заявлены в декларации прошлых периодов. Так как же быть, чтобы потом не огрести проблем с налоговой, на каком законном основании налоговая имеет право отказать в вычетах НДС прошлых пероидов?

Клерк
    Есть Постановление ВАС РФ от 15 июня 2010 г. N 2217/10,в котором указано,что вычеты по НДС можно в течении 3х лет заявлять.

Были еще письма МФ, но те,которые мне удалось обнаружить,очень старые-2004,2004 гг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)