Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

как уволить за прогулы?

Подскажите как уволить сотрудника за прогулы? Организация у нас маленькая, никаких профсоюзов и проч. нет. Какие надо составить акты, приказы, кем они должны быть подписаны, какую запись сделать в трудовой книжке, или запись в трудовой пока не делать, потому что неизвестно появится ли этот сотрудник вообще или нет? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. без коментариев Аватар для Цветочек
    ст. 81, 192 и 193 ТК РФ

3. Клерк

Помогите Увольнение

Для fenya

Уволить довольно просто при наличии 3 актов. Но их надо правильно оформть. Образцы я могу вам прислать на адрес, только его укажите, если это надо вам точно.
    Главное, что если потом человек пойдёт в суд, вы могли достойно "отбиться" на основании правильно оформленных документов.

4. Аноним
    Гость

provodka2003@mail.ru

[QUOTE=Livia]Для fenya

provodka2003@mail.ru
    Это мое мыло

5. Клерк
    Спасибо, акты получила, только их два, вы писали, что нужно три акта, и что делать, если работник не будет подписывать акт об отстутствии на рабочем месте и не дает никаких объяснений, он вообще ничего делать не хочет и на трудовую книжку ему наплевать, а мне надо его уволить, потому что он умудрился на нашу фирму еще свои алименты повесить.

6. Клерк
    если работник не будет подписывать акт об отстутствии на рабочем месте
    1) Акт со стороны работодателя составлют в составе 3-х человек. Если работник оказывается подписать акт, то об этом делается соответствующая запись и заверяется подписями чл. комиссии.
    Однако, мне не совсем понятно зачет тут акт нужен? Есть табель, в кот. стоят неявки, отмеченные табельщиком, и еще служебная записка непосредственного начальника. Если, правда, непосредственного нач. нет, то нужен акт.
    2) Работник должен дать объяснения, почему он отсутствовал. Если он отказывается писать объяснительную, то об этом тоже нужно составить акт.
    а мне надо его уволить
    Если работник совершил прогул, то после составления акт об отсутвии на рабочем месте (или служебки+табеля) и составления акта, о том, что работник отказывается дать объяснения, ВЫ ИЗДАЕТЕ ПРИКАЗ об увольнении по инициативе работодателя по причине прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня) (подпункт "а" пункта 6 ст. 81 ТК РФ).
    на трудовую книжку ему наплевать
    Думаю, что с такой записью в трудовой книжке ему нелегко будет потом.
    Ну а если хотите "усилить", то можно отправить копиии приказа работодателю, куда потом устроится работник.
    Последний раз редактировалось alz; 07.02.2005 в 00:58.

7. Клерк
    ну если работнику и вправду плевать на трудовую, то так и делайте - увольняйте. толко вот раз он у вас такой разумный (алименты повесил каким то образом) то потом в судебном порядке он может попытаться опорить увольнение. и если он раскопает уважительные причины своей неявки - вам придется его восстанавливать

8. Клерк
    Для fenya

За выходные не успела ответить, но помощь подоспела от наших клерчан вовремя. Полностью согласна со всеми высказываниями - делайте и увольняйте, но всё-таки помните о том, что надо с любым человеком стараться расстаться по-хорошему, потом меньше будет головной боли.
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)