Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Помогите открыть фирму!!!

Здравствуйте!
    Я понимаю, что этот вопрос уже не один раз подымался, но поискав по форуму, так внятного ответа на свой вопрос не нашел. В общем, решил вопросить о помощи.

Хочу открыть фирму, ООО. Хочу открыть самостоятельно, без всяких там посредников и т.п.
    Сразу несколько вопросов:
    1. Интересует полный порядок действий по открытию. Какие документы нужны, куда идти (вроде у нас есть единый государственный регистрационный пункт на Кр.Текстильщиков, но я точно не знаю), где оплачивать госпошлины и т.д.
    2. Адрес фирмы. Откуда он берется? Договор аренды? Если у меня нет еще юр.лица, каким образом я могу заключить договор аренды? Своя собственная квартира? И вообще в налоговой кто-то на это обращает внимание или я могу просто указать любой адрес (например знаю один бизнес-центр, в котором хочу снять офис).
    3.Нотариус. Когда к нему идти, до посещения налоговой или после? И что у него нужно заверять?
    4.В уставе я могу прописать виды экономической деятельности, которыми хочу заниматься. А что потом, коды ОКВЭД присваивает налоговая?
    5.Может ли доверенное лицо все сделать за генерального, чтобы открыть ООО? т.е. ходить в налоговую, к нотариусу и т.д.?

Вроде пока все.)
    Учредитель один, он же генеральный. Я пытаюсь наводить справки, но пока есть лишь обрывки информации. Был в налоговой, но там такие очереди, что идти с пустыми руками как-то не очень хочется
    Заранее спасибо, кто поможет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    прочитайте закон об ооо, закон о государственной регистрации, методические указания по заполнению формы р11001 (рекомендованная редакция). ну а зарегистрировать ооо может только учредитель

3. @ноним
    Гость
    обратитесь лучше к специально обученным людям. сэкономите нервы, время и деньги

4. Клерк
    Цитата Сообщение от @ноним Посмотреть сообщение
    обратитесь лучше к специально обученным людям. сэкономите нервы, время и деньги
    у меня нет такой возможности, т.к. устроилась на новую работу и мне дали поручение открыть фирму...

5. Клерк
    ElenaKV, Вы простите, но такие вопросы задаете, что за голову хвататься можно.
    1. для регистрации нужны решение/протокол о создани, устав 2 экз., р11001, квитанция об оплате госпошлины
    2. адрес берется из того места, где будет скажем так офис, если совсем просто
    3. к нотариусу идете со всеми доками из п. 1 заверять р11001
    4. в уставе пишете чего хотите, а в р11001 есть лист, куда надо вписывать номера оквэдов, с которыми будете работать
    5. все регистрирующие действия совершает учредитель

6. Клерк
    а по доверенности можно?

7. Клерк Аватар для поначка
    будущий учредители могут дать нотариальную доверенность на регистрацию
    1. все описано в п.1 выше плюс копию свидетельства на помещение по будущему юр.адресу и гарантийное письмо, возможно у вас это не потребуют, госпошлину оплачивает учредитель от своего имени.
    2.если у вашего директора есть в собственности квартира то можно и зарегать и на нее, опять же если у вас такое практикуется судя по всему вы из Москвы. договор аренды пока не нужен только гарантийное письмл от собственника и копия свидетельства, договор заключите когда зарегистрируетесь, тогда ваша территориалка захочет его увидеть.
    3.читайте выше
    4. тоже
    5.к нотару идет учредитель а сдать можно по доверенности
    но это же не все, еще нужно выбрать систему налогообложения. заполнить форму здесь есть в разделе бланки, и как получите свидетельство сразу же здаете эту форму в свою территориалку срок 5 дней. так же необходимо получить письмо из статистики, где расшифруют ваши коды, туда идете совсем комплектом своих доков, я туда хожу без доверенности. заказываете печать.
    вы не задаете вопрос по уставному капиталу, открытии счета в банке?
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

8. Клерк
    спасибо!
    по поводу уставного можно конечно, а с расчетным счетом вроде понятно))

9. Клерк Аватар для поначка
    уставной как вым удобно либо вещевой (оцениваете сами в 10 тыс.) либо денежный (10 тыс.) можете больше но при превышении 25 тыс. привлекаете независимого оценщика. если вещевой то нужен акт приема передачи и оценки.
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

10. Клерк
    а, ну по поводу этого понятно.
    спасибо большое, обдумаю и попозже еще чего-нибудь спрошу)))

11. Клерк.
    Пиши помогу во всем.

12. Клерк
    скажите, пожалуйста, если подаешь документы на открытие и тебе отказывают, то при повторной подаче, какие-нибудь могут возникнуть проблемы?

13. Клерк.
    ElenaKV,
    Нет, если ошибку исправили.

14. Клерк
    они отдатут , укажут ошибки , можно исправить и снова прийти?

15. Клерк.
    Да, только гос пошлину оплатить повторно и к нотариусу тоже идти 2 раз, да и кстати документы не все отдадут, скорее только ошибки укажут

16. Клерк
    как же избежать этого? кто моэет проконсультировать по поводу заполнения документов?

17. Клерк.
    присылай доки я посмотрю

18. Клерк
    я в течении дня вышлю, сейчас нет возможности...спасибо!

19. Клерк
    а почту напишите, пожалуйста!

20. Клерк
    8181210, ой я бы тоже скинула... наглость конечно

21. Клерк

22. Клерк
    Какая замечательная тема, целый день вожусь с доками на открытие и только сейчас нашла. Могу уточнить - все ли правильно сделала и что дальше? О фирме: единственный учредитель - физик, регистр -т на своей квартире, вносит в мебель.
    Устав, форму р11001, решение учредителя, акт оценки имущества, акт приема-передачи сделала.

Далее, нужно ли нотариальное согласие его супруги? что еще нотариально заверяю - устав и 11001?

Какие документы нужны по квартире? согласия или что-то еще?
    какие нужны копии в налоговую?

И тоже хочу хочу хочу хочу чтобы мои доки посмотрели

23. Клерк
    И нормально, если я приложу такое гарантийное письмо к свидетельству о собст?

Гарантийное письмо
    Гражданка Российской Федерации __________________________, собственник нежилого помещения, расположенного по адресу125167, г. Москва, _______________, д. ______предоставляет его в качестве адреса (местонахождения) постоянно действующего исполнительного органа Общество с ограниченной ответственностью "______по которому осуществляется связь с ООО «__________

Данное помещение является собственностью гр. _________________. на основании свидетельства о праве собственности ____________________ выданного_______________

«____» июля 2007 г.

24. Клерк
    Не знаю как в других городах,но в Москве в № 46 по доверенности документы не принимает,только у учредителя.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Лаки Посмотреть сообщение
    Далее, нужно ли нотариальное согласие его супруги?
    Нет, не нужно.

Гарантийное письмо нормальное - составляете его от собственника на имя Общества, прилагаете копию свидетельства собственника.

Итого документы:
    форма 11001 заверенная нотариально
    2 устава оригинала
    решение
    акт оценки и приема-передачи имущества
    доверенность от Общества, в лице учредителя, если не он сам будет подавать
    доверенность от Общества, в лице директора, если не сам директор будет получать доки
    гарантийное письмо
    свидетельство от собственника
    гопошлина 4 000 р.

По поводу доверенностей, конечно, нужно уточнить в вашей налоговой непосредственно.

26. киник Аватар для stas®
    единственный учредитель - физик, регистр -т на своей квартире,
    Он является директором?

27. киник Аватар для stas®
    если общество регистрируется по месту жительства директора (а это единственный разрешенный законом случай регистрации общества в жилом помещении), то не нужны ни согласие собственника, ни согласие других жильцов. В некоторых регионах налоговые чудят и этого не понимают. В Москве - проходит без проблем.

28. Клерк
    Большое большое спасибо - по месту жительства директора

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Pjtnica Посмотреть сообщение
    прилагаете копию свидетельства собственника.
    а копия свидетельства должна быть заверена подписью и печатью собственника?

30. Клерк
    А если собственник физическое лицо? копия верна и подпись нужны?

И еще вопрос по поводу устава - устав для общества, где учредителей несколько и устав, где учредитель один - одинаковы?
    Я скачала устав, в нем все говорится о собрании учредителей, а в нашем случае, где учредитель - физик и один, такой устав подойдет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)