Здравствуйте!
Я понимаю, что этот вопрос уже не один раз подымался, но поискав по форуму, так внятного ответа на свой вопрос не нашел. В общем, решил вопросить о помощи.
Хочу открыть фирму, ООО. Хочу открыть самостоятельно, без всяких там посредников и т.п.
Сразу несколько вопросов:
1. Интересует полный порядок действий по открытию. Какие документы нужны, куда идти (вроде у нас есть единый государственный регистрационный пункт на Кр.Текстильщиков, но я точно не знаю), где оплачивать госпошлины и т.д.
2. Адрес фирмы. Откуда он берется? Договор аренды? Если у меня нет еще юр.лица, каким образом я могу заключить договор аренды? Своя собственная квартира? И вообще в налоговой кто-то на это обращает внимание или я могу просто указать любой адрес (например знаю один бизнес-центр, в котором хочу снять офис).
3.Нотариус. Когда к нему идти, до посещения налоговой или после? И что у него нужно заверять?
4.В уставе я могу прописать виды экономической деятельности, которыми хочу заниматься. А что потом, коды ОКВЭД присваивает налоговая?
5.Может ли доверенное лицо все сделать за генерального, чтобы открыть ООО? т.е. ходить в налоговую, к нотариусу и т.д.?
Вроде пока все.)
Учредитель один, он же генеральный. Я пытаюсь наводить справки, но пока есть лишь обрывки информации. Был в налоговой, но там такие очереди, что идти с пустыми руками как-то не очень хочется
Заранее спасибо, кто поможет.