Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Налог на продажу участка сельхоз назнач. под дачное строительство с домом.

Добрый день!

Собираюсь продать участок сельхоз назначения под дачное строительтсво с домом. Дом оформлен в собственность.

Могу ли я задекларировать эту сделку в декларации ИП в связи с применением УСН и заплатить с неё 6%.

Или надо будет платить 13% как при продаже квартиры?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Алексей555, ёлки зеленые...
    Ну каким боком ваша дача относится к предпринимательской деятельности?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Таким, что я строю дома и продаю их. Это моя предпринимательская деятельность.
    Что вас смущает?

Модератор Аватар для Andyko
    замечательно;
    тогда чем отличается продажа вашей дачи от вашей обычной предпринимательской деятельности?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Алексей555, Вы по продаже каждой единицы имущества будете тему создавать? Одной темы Вам мало?

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    замечательно;
    тогда чем отличается продажа вашей дачи от вашей обычной предпринимательской деятельности?
    Вот именно, так же можно сказать и про квартиру. Чем продажа квартиры отличается от моей предпринимательской деятельности?

Я инвестор и покупаю квартиры с целью перепродажи. Это моя предпринимательская деятельность. Почему я не могу уплатить с такой сделки 6% по УСН, а должен платить 13%?

1. То есть можно заплатить 6% при продаже участка с домом?!
    2. Если да, то почему нельзя заплатить 6% при продаже квартиры? мне лично не понятно.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Алексей555, Вы по продаже каждой единицы имущества будете тему создавать? Одной темы Вам мало?
    Мне видится что с точки налогооблажения - это разные категории собственности, поэтому и создал две темы, что бы не путать посетителей.

Иначе почему я могу заплатить 6% по УСН с продажи участвка с домом, но не могу заплатить 6% при продажи квартиры!? повторяюсь, но это относится и к темам постов, или я чего-то не допонял?

Это же принципиальный вопрос, почему его никто не поднимает?

Модератор
    Мне видится что с точки налогооблажения
    Ну если от слова лАжать, то может и разные категории. А если от слова налОг, то никакой путаницы не будет налогооблОжение оно
    Если Вы продаете свое личное имущество, не использовавшееся в предпринимательской деятельности, это не облагается предпринимательскими налогами.
    Обсуждалось 100 раз уже, что значит его никто не поднимает?

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну если от слова лАжать, то может и разные категории. А если от слова налОг, то никакой путаницы не будет налогооблОжение оно
    Если Вы продаете свое личное имущество, не использовавшееся в предпринимательской деятельности, это не облагается предпринимательскими налогами.
    Обсуждалось 100 раз уже, что значит его никто не поднимает?
    Очень дружелюбно с вашей стороны зациклиться на моей опечатке.

Вы знаете что такое торговля?
    Это когда я покупаю товар, а потом его продаю.
    В тот момент когда я его купил, от стал моим личным имуществом. А когда я его продал я заплатит с него налог 6% процентов.

Чем квартира или земля с домом отличается например от компьютера с точки зрения налогообложения?

Модератор
    Алексей555, речь идет о том, предпринимательство это или нет. А не о сути торговли. Предпринимательство - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Продажа личной квартиры, дачи, машины, личного компьютера и т.п. не является предпринимательством. Иначе у нас вся страна давно сидела бы за незаконную предпринимательскую деятельность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)