Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Ошибочно указанный основной вид деятельности

Здравствуйте!Я предпринимтаель,столкнулась с такой проблемой:с момента регистрации осуществляю деятельность по производству мяса и мясопродуктов код 15.1 ОКВЭД. В 2010 году получила в распорядение охотничье хозяйство, пришлось внести дополнительные виды деятельности для охоты и лесного хозяйства, коды 01.50 и 02.0.При заполнении заявления о внесении изменений указывала все виды деятельности в порядке возрастания, т.е. в итоге получилось, что у меня основной вид деятельности охота (01.50).Как уже написала основным является производство мяса и мясопродуктов (100%),в связи с этим применяла пониженный тариф для страховых взносов в ПФР.Скажите пожалуйста, имею ли я право на пониженный тариф, если по ЕГРНИП основной вид деятельности значится - охота (0%), а дополнительный - производство (100%), ведь по п.8ч.1 ст.58 закона №212-ФЗ - минимальные тарифы применяются только по указанным в нем ОСНОВНЫМ видам деятельности?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    natia176, у Вас работники есть?
    Основной вид деятельности для применения пониженных тарифов определяется по процентам в выручке, а не по кодам, где-то там прописанным в реестре.

Клерк
    Да есть - 30 человек.Однако меня смущает,что в выписке из ЕГНИП указан основной вид деятельности - охота, по которому фактически нет никакой деятельности.Думаю ПФР может за это зацепиться?

Модератор
    natia176, ну где Вы видите в законе 212-ФЗ хоть слово про ЕГРИП? Ведь совершенно четко написано, как для целей этого закона определяется основной вид - по выручке.

Клерк
    Спасибо за быстрый ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)