Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

За сколько дней оплачивается декретный отпуск?

В организации расчитали декретный отпуск за 99 дней и упрямо утверждают, что они "выкинули" выходные. Но по закону ведь 140? Умножаем среднедневную на 140 и никакие дни не выкидываем, так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
    В организации расчитали декретный отпуск за 99 дней и упрямо утверждают, что они "выкинули" выходные. Но по закону ведь 140? Умножаем среднедневную на 140 и никакие дни не выкидываем, так?
    Так.
    А вам, случайно, среднедневной заработок для декрета не из рабочих дней посчитали?

3. Клерк
    Завтра пойдем и расчет попросим. Не знаю как они считали, но я сам считал по правилам 2010 и 2011 гг и уменя получаются совсем другие суммы. Если считать по новому, то зарплата за два года делить на 730, где тут можно рабочие дни применить не понимаю. У девушки скользящий график работы. Если считать по старому то зарплата за год минус сумма больничных за год и 365 дней минус дни больничных и отпусков за год. Получаем две цифры. Сумму делим на дни получаем среднедневную. Опять же где тут рабочие дни применять, если по старым правилам считаются календарные дни.

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Опять же где тут рабочие дни применять, если по старым правилам считаются календарные дни.
    На сегодняшний день - нигде. Это я так из любопытства, поинтересовалась, просто расчёт СДЗ (не помню уж сколько лет назад) был, исходя из рабочих дней, и ,соответственно и декретные считались из рабочих по графику, приходившихся на этот период (но за те же 140 календарных дней) - похоже, ваша бухгалтерия где-то там давно и застряла...

Обратите внимание, что на основании п.3 ст. 4.3 255-ФЗ вы имеете право обращаться к страхователю и страховщику (т.е. непосредственно в ФСС) за консультациями по применению законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

5. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    похоже, ваша бухгалтерия где-то там давно и застряла...
    Я так и думаю. Так считают декретные на почте в Барнауле.

6. Клерк
    Продолжу тему.

На вопрос по телефону ответственному за расчет бухгалтеру, "Почему 99 дней, а не 140, нам ответили, потому, что выходные дни исключаются из периода декретного отпуска". Факт некомпетентности сотрудника "на лицо". Так как девушка уходящая в декретный отпуск, являясь моей женой, не разбирается в юридических вопросах, нами было принято решение совместно приехать в центральное отделение Почты России. На моё предложение на месте проверить расчет пособия по берменности и родам, бухгалтер ответила, "Не учите меня считать пособия и кто вы такой?". Я ответил, что являюсь мужем девушки, сертифицированным специалистом по 1С и прошу предоставить расчетный лист по пособию по беременности и родам и совместно проверить его. На, что она заявила, что мне его не предоставит, а будет говорить только с моей женой. Жена при этом сидела рядом и полностью доверяла мне в юридических вопросах, в том числе и в вопросах обработки её персональных данных. После выдачи расчетного листа жене бухгалтер предложила проверить его дома. В случае ошибочности расчета пришлось бы опять ехать в центральное отделение. Жена на 8 месяце беременности и переезды по городу нежелательны и даются ей с трудом. Я сделал замечание, что мы не можем позволить себе ездить сюда часто. На мой вопрос почему 99 дней, а не 140, мне ответили, "Вы специалист вы и расскажите жене, как правильно считать". Хочу заметить, что я не имею доступа к базе данных 1С Почты России и не мог ответить на вопрос почему у них 99 дней, а не 140. После чего, присутствующие в бухгалтерии третьи лица, повеселевшие от моего молчания, стали объяснять мне, как правильно рассчитать декретный отпуск. Тем самым показав меня некомпетентным специалистом, фактически высмеяв.

Вопрос не в тему, но все же, прошу помочь. Я написал заявление начальнику почты в г. Барнауле. Описал все события. Прошу, подскажите, нарушил ли бухгалтер закон об обязанности предоставления достоверной информации о страховании не предоставив мне расчетный лист и не став со мной сотрудничать по правилам расчета (скажите название, номер и дату закона). Кроме того, на какой закон сослаться о защите чести и достоинства (просто название, номер и дата) в заявлении к начальнику почты. Хочу, чтобы бухгалтеру сделали замечание в связи с его некомпетентностью!
    Последний раз редактировалось Zveruga; 27.07.2011 в 20:21.

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Прошу, подскажите, нарушил ли бухгалтер закон об обязанности предоставления достоверной информации о страховании не предоставив мне расчетный лист и не став со мной сотрудничать по правилам расчета (скажите название, номер и дату закона). Кроме того, на какой закон сослаться о защите чести и достоинства (просто название, номер и дата) в заявлении к начальнику почты.
    Обязанность страхователя (работодателя) выплачивать работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком предусмотрена Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ) и Трудовым кодексом РФ.
    Работодатель должен назначить указанные пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы (ст. 15 Закона № 255-ФЗ).
    Поскольку выплата пособий по государственному социальному страхованию осуществляется работодателем через бухгалтерию, ответственность за правильность начисления и расходования средств обязательного социального страхования несет администрация работодателя в лице руководителя и главного бухгалтера.
    ст. 4.3. 255-ФЗ - Застрахованные лица имеют право:
    1) своевременно и в полном объеме получать страховое обеспечение... в связи с материнством;
    ...
    3) обращаться к страхователю и страховщику за консультациями по применению законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
    4) обращаться к страховщику с запросом о проведении проверки правильности выплаты страхователем страхового обеспечения;
    5) защищать лично или через представителя свои права, в том числе в судебном порядке.

В отношении представительства при личном присутствии представляемого - "представительство явствует из обстановки" - ст. 182 ГК РФ.

Обратитесь в свое отделение ФСС (основание пп.4 ст. 4.3.255-ФЗ - см. выше).
    По защите чести и достоинства см. ГК РФ.

Хочу, чтобы бухгалтеру сделали замечание в связи с его некомпетентностью!
    Это произойдет само собой по окончании разбирательства. Если нет, потом ваша супруга напишет жалобу на действия конкретного сотрудника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)