Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Lizavetta Lizavetta вне форума
    Клерк Аватар для Lizavetta
    на последнем моем месте работы ни слова про бывшего бухгалтера (бух фирму) не говорила. Пока не начинала делать по-своему. И тут директор, абсолютно доверявший фирме, отказывался делать по-новому "а вот раньше лишние бумажки были не нужны" . И тут мне приходилось аргументировать свою точку зрения.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от FA Посмотреть сообщение
    - только своевременную сдачу деклараций с цифрами, которые он готов платить
    так бывает чаще всего...
    скока-скока НДС? у меня стока нет,готов заплатить 5 тыс...
    и то,что это с оборота в Х ХХХ ХХХ его не тревожит...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Пока не начинала делать по-своему. И тут директор, абсолютно доверявший фирме, отказывался делать по-новому "а вот раньше лишние бумажки были не нужны"
    О! Целая история у нас с клиентом вышла. УСН 6%, присылает выгрузку банка в 1С, я прошу прислать выписку, дабы сверить, что все загрузилось, но он против. В итоге я оказалась бюрократкой и вымогательницей документов, и куча еще всего разного была сказана в мой адре и в адрес фирмы.

Я уступила, так как у меня не было иного выбора, и посчитала ему налог на основании тех данных, что он прислал. Думаю о том, что если его новый бухгалтер возьмет выписку и окажется, что какие-то суммы не прогрузились, и налог посчитан неверно, меня и мою компанию охают с ног до головы и я не объясню что я не виновата.
    Демидова Татьяна

elen146 elen146 вне форума
    Клерк Аватар для elen146
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Некоторые также и уходят. Но возможности объяснить новому буху что все так плохо потому что клиент не давал документы, к примеру, уже нет. Обычно никто не спрашивает. Новый бух ахает, глядя на учет, и начинает все восстанавливать, понимает, что бесполезно, увольняется, - следующий!
    Да и это тоже все знакомо до боли и потом понимаешь,что оказывается и предшественник ни в чем ни виноват.

Iz_vlada Iz_vlada вне форума
    Клерк
    Не могу не высказаться, как говориться тема наболевшая! Я бухгалтер-надомник (открыла свое ИП). Принимаю бух учет после таких же наемных бухгалтеров. 90% фирм приходят ко мне с косяками. Основные ошибки:
    - предыдущий бухгалтер год-полтора шлет отчеты в ИМНС и фонды по почте. И ни разу, ни разу не удосужится позвонить туда и спросить, как дела. Какая самоуверенность! Из фондов и налоговой конечно шлют письма об ошибках в отчетах, но эти письма приходят либо на домашний адрес ИП, или на фирму. Собственникам бизнеса, не до этих писем.
    - еще одна распространенная ошибка – неуплата вовремя налогов. Вот так! Платим налоги с фонда заработной платы раз в квартал. (!!!) Естественно пени идут косяками.

Я выработала стратегию поведения с клиентом при принятии такого «перекошенного» учета. Никакой критики предыдущего бухгалтера! Еду в фонды, забираю все письма за год о неправильно сделанных отчетах, пенях, штрафах и т.д. Предоставляю все клиенту и говорю – ПЕРЕДЕЛКА СТОИТ СТОЛЬКО-ТО. Тут сыпяться вопросы, какие переделки? Мой бухгалтер все сдавал! А, говорю, ну тогда не вопрос, пусть он едет, утрясает все поблемы в налоговой и фонды, а то я пока не могу сдать свой отчетный период – не принимают (тут нужно делать грустное лицо). Заказчик тут же звонит предыдущему бухгалтеру, но там говориться, где залезешь, там и слезешь (ну не даром же от таких бухов клиенты ко мне приходят). Клиент САМ начинает его костерить. А ты такая спокойная-спокойная, тактичная-тактичная: ну что, переделывать будем?
    Так что, на предыдущего бухгалтера я не в обиде – у меня дополнительный заработок . Да и чем больше таких бухгалтеров, тем больше у меня клиентов.
    А этика? Этика соблюдена.

Кристин@ Кристин@ вне форума
    Клерк Аватар для Кристин@
    Цитата Сообщение от Iz_vlada Посмотреть сообщение
    Да и чем больше таких бухгалтеров, тем больше у меня клиентов.
    +100500

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Iz_vlada Посмотреть сообщение
    - еще одна распространенная ошибка – неуплата вовремя налогов. Вот так! Платим налоги с фонда заработной платы раз в квартал. (!!!) Естественно пени идут косяками.
    Многие ИПешники именно так и платят налоги, им лень ежемесячно в банк ходить.

LuckyBuh LuckyBuh вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Многие ИПешники именно так и платят налоги, им лень ежемесячно в банк ходить.
    +1000!
    Квитанции им выдаются своевременно, а когда уж они заплатят, так это -"хозяин-барин"

Accwell Accwell вне форума
    Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    наемному работнику приходится бесплатно все делать
    а зарплату он за что получает? за красивые глаза?

Клерк Аватар для Accwell
    Соблюдение профессиональной этики возможно только членами некого формального или не формального объединения, в рамках которого все члены понимают, что потеря репутации перед коллегами и клиентами означает только одно - конец профессиональной карьеры.

Поэтому у адвокатов есть причины соблюдать проф этику, а у бухгалтеров - нет, так нет организованных стейкхолдеров (коллег или клиентов или гос органов), которые могут среагировать на нарушения этики.

Безусловно, в будущем появятся такие структуры, соблюдение проф этики членами которой будет стоять на первом месте.

p.s. и не надо про СРО, в нынешнем их виде, тут писать, я не об этом.

Танит Танит вне форума
    Клерк Аватар для Танит
    Accwell, зарплату бухгалетр, работающий в данный момент, получает за текущий учет, а не за исправление хвостиков предыдущего.
    Можете кидаться тапками.
    Но часто получается, что приходит новый бух в отчетный период, ночами сводит прошлый квартал, а ему потом даже спасибо никто не скажет. А тем паче вытягивает выездную за прошлые года. И как будто бы так и надо. Опять же даже ни слова благодарности.

Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
    Accwell, зарплату бухгалетр, работающий в данный момент, получает за текущий учет, а не за исправление хвостиков предыдущего.
    Можете кидаться тапками.

Танит,
    Если бухгалтер получает зарплату на основе сдельно-премиальной системы оплаты труда, то возможно да.

Но ведь 99,9% бухгалтеров получают зарплату на основе повременной системы оплаты труда.

А в этом (стандартном!) случае не имеет значения за какой период он исправляет недоработки предыдущего бухгалтера, ведь его основная должностная обязанность - это обеспечение надлежащего учета, и обнаружив ошибки, необходимо предпринять определенные действия для их устранения.

Повременная система оплаты труда подразумевает 8 часов ежедневного рабочего времени, а что делать в это время, определяется должностной инструкцией, наниметелем, а не "пожеланиями" сотрудника.

Довольно распространенная среди наемных работников идея о том, что они оказывают некие услуги, а не выполняют работу, ошибочна и должна пресекаться ещё в момента найма такого сотрудника на работу.

а ему потом даже спасибо никто не скажет
    как будто бы так и надо
    даже ни слова благодарности
    за это платят зарплату, а не в ноги кланяются.

FA FA вне форума
    Клерк Аватар для FA
    Цитата Сообщение от Accwell Посмотреть сообщение
    Поэтому у адвокатов есть причины соблюдать проф этику
    Только почему то никто из них не обращает на это никакого внимания...

А предыдущему посту + 1000 !

nash975 nash975 вне форума
    Клерк
    А наша главбух приняла всю бухгалтерию за три года работы бюджетного предприятия в "тетрадочках" и на "листочках"... Полугодовой, 9 месяцев, годовой...Полгода был "день сурка". А потом приехали КРО. Потом ФСС. Потом... Потом мы все отрегулировали.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если бухгалтер получает зарплату на основе сдельно-премиальной системы оплаты труда, то возможно да.

Но ведь 99,9% бухгалтеров получают зарплату на основе повременной системы оплаты труда.

А в этом (стандартном!) случае не имеет значения за какой период он исправляет недоработки предыдущего бухгалтера, ведь его основная должностная обязанность - это обеспечение надлежащего учета, и обнаружив ошибки, необходимо предпринять определенные действия для их устранения.

Повременная система оплаты труда подразумевает 8 часов ежедневного рабочего времени, а что делать в это время, определяется должностной инструкцией, наниметелем, а не "пожеланиями" сотрудника.
    Все замечательно, кроме малюсенького нюанса.
    Никто не освобождает бухгалтера от ведения текущих дел и от ответственности за их неведение. Поэтому речь идет не о повременной работе, а об объеме работы (баланс за 1 квартал до 30 апреля) и оплате за объем.

А то, что бухгалтеры соглашаются без доплаты сидеть ночами и восстанавливать учет за благодарность - простите, но в этом никто не виноват, кроме них самих. Откажитесь и спокойно спите по ночам.
    Демидова Татьяна

мурыська мурыська вне форума
    Клерк Аватар для мурыська
    зарплата бухгалтера варьируется от объема труда.
    зарплата бухгалтера предприятия с миллионными оборотами не равна зарплате бухгалтера , допустим малого предприятия.
    И нанимаясь на работу бухгалтер, как правило, первым делом выясняет объем операций, первички, оборотов и исходя из этих данных оценивает адекватность зарплаты.

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Темка просто.. больная мозоль
    Если честно, то огромными косяками мне не показались ни копии паспортов в трех папочках ( а кто сказал, что бух должен вести кадры?) Может, этот вопрос не отрегулировали и не оплатили... Ни уплата взносов раз в квартал. Ну пени-пени... и что... Закинуть на КБК пеней денег, пусть себе списываются, что их бегать утрясать-то?
    Реальными косяками лично для меня являются все же неправильные расчеты налогов, особенно НДС.
    Что касается гендиров-так их те самые корпоративные юристы разбаловали. Да и я уже, честно говоря, не сторонник особенно яростно трясти перед гендиром цифрами оптимальной налоговой нагрузки и рекомендациями ФНС...
    Слишком просто фирмы достаются, слишком легко от них избавиться...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)