Надо ли сообщать в налоговую о назначении главбуха? А в фонды?
Если да, то в какие сроки?
До этого был один директор.
Надо ли сообщать в налоговую о назначении главбуха? А в фонды?
Если да, то в какие сроки?
До этого был один директор.
Не надо, но налоговая этим интересуется.
Т.е. можно просто захватить приказ, когда пойду что-нибудь сдавать?
Надо отправить приказ о назначении Гл.буха в инспекцию. Срок 5 дней. документ надо поискать. А в фонды когда пойдете сдавать отчетность.
Не стоит его искать - всё одно не найдете. Не один десяток раз сказано было на форуме - ничего и никуда при смене главбуха подавать НЕ НУЖНО.Надо отправить приказ о назначении Гл.буха в инспекцию. Срок 5 дней. документ надо поискать. А в фонды когда пойдете сдавать отчетность.
Мне в местной налоговой сказали только одно - надо написать доверенность на буха, чтобы проводить акты сверок... и все.
Не было печали - стал бухгалтером...
"Не было печали - стал бухгалтером..." - Это очень хорошо, пять баллов!
Спасибо за информацию!
Но Они об этом не знают и все равно требуют копию приказа.ничего и никуда при смене главбуха подавать НЕ НУЖНО.Т.е. можно просто захватить приказ, когда пойду что-нибудь сдавать
Vlad12, ОНИ об этом знают.
Знаете, вам везет.. У нас "требуют" (ну, в смысле, список на стенке в налоговой висит) 7-8 разнообразных документов, включая ксерокопию паспорта и такой загадочный документ как "расписка в подтверждение фактического адреса организации". Приказ я бы может и захватила по доброте душевной, а вот собирать и предоставлять всё остальное... у меня есть более интересные занятия.все равно требуют копию приказа.![]()
Подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая:
ИФНС № 7726 требует при сдаче отчетности приносить доверенность, если сдает не гендиректор или гл. бухгалтер. При этом сверяет, кто подписывает довереннность, с теми данными, которые у них есть о главбухе и гендиректоре. Если не совпадает, требуют принести приказы о назначении новых. Иначе возникают проблемы со сдачей отчетности.
Вопрос такой: как называется документ, издаваемый директором (Приказ? Решение?): "Принимаю на себя обязанности по ведению бухгалтерского учета"? А может быть и текст не такой? Ну не назначает же он сам себя...
Мне нужно это сделать и сдать им, несмотря на то, что дата будет - 1999 год. С этого года диретор подписывал отчеты за бухгалтера. Но приказа нет.
Как вы оформляте, если директор и бухгалтер один человек?
не нужно!
Вы путаете со сменой руководителя!!!Надо отправить приказ о назначении Гл.буха в инспекцию. Срок 5 дней. документ надо поискать.
а вот это вообще только Ваше мнение. :-)А в фонды когда пойдете сдавать отчетность.
Олива, Приказ
"Я, ФИО возлагаю на себя ведение бухгалтерского учета, составление отчетности, сдача отчетности"
все будет хорошо
Я считаю, лучше принести копии приказов в ИФНС, Фонды, статистику.
Должны же они в базу внести нового Главбуха, который ведет учет и подписывает отчетность. Я завозила, когда сдавала отчеты.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Я месяц назад оформляла. В ФНС надо написать письмо в свободной форме и справку на изменение заполнить. Справка продавалась прямо в ларьке внизу. Но сдавала я это в специальное окошко, где так и называлось- об изменениях в организациях
У меня попросили в ФСС принести приказ о назначении главбуха, в моих отчетах и у них в компьютере не совпадали имена. Пока все...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)