Показано с 1 по 5 из 5
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

Персональные данные

Делала сейчас платеж в Сбере за коммунальные услуги по карточке через личный кабинет.. там у меня запомнены реквизиты за квартплату, телефон лифт.. Конечно очень удобно.что не надо таскаться с квитанциями просто выбрал и заплатил. сразу сумма задолженности видна. И встал у меня вопрос , а каким образом информация о задолженности по квартплате появляется в банке в личном кабинете по номеру моего договора с обслуживающей компанией?и не нарушается ли здесь закона о защите персональных данных.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а каким образом информация о задолженности по квартплате появляется в банке в личном кабинете по номеру моего договора с обслуживающей компанией?
    Банк получает доступ к лицевому счету.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и не нарушается ли здесь закона о защите персональных данных.
    Нарушается, если Вы письменного согласия на передачу данных управляющей компании не давали.

BorisG, спасибо.я так и подумала...

Аноним
    Гость

ahHRNG

Не нарушается, если не передаются ФИО, а только какой-нибудь идентификационный номер. Т.е. Вы в личном кабинете зарегистрировали номер телефона или номер счёта, а управляющая компания передаёт только эти цифры без ФИО.
    Также до 01.07.2011 г. эти правоотношения регулировались п. 5.1 ч. 2 ст. 6 ФЗ "О персональных данных" (этот пункт добавлен ФЗ № 123 от 04.06.2011 г), а сейчас управляющая компания в случае чего сможет сослаться на п.п. 5 и 7 ч. 1 ст. 6 ФЗ "О персональных данных".
    Я вот только не понимаю - Вам шашечки или ехать? Вам удобно платить? Вас это устраивает? Ну так какого чёрта на ровном месте искать нарушения своих прав!

ГЫ.. тому кто товары покупал в интим магазине тоже удобно было.. только потом уже неудобства возникли когда их данные по всему интернету расспространились.. И если мои данные кому то передаются в том числе по задоженности за квартплату я хочу хотя бы быть в курсе этого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)