Показано с 1 по 2 из 2
  1. вапрол
    Гость

Подскажите по ипотеке (продажа квартиры)

Мои потенциальные покупатели предложили вариант расчета в рассрочку двумя суммами. (Они продают свою и у их покупателя кредит, который дадут только при предъявлении свидетельства о госрегистрации).
    Правильно ли я понимаю порядок.
    1. Они отдают мне первую часть оплаты. Сначала мы регистрируем сделку с обременением. И квартира будет у покупателей в собственности, а у меня в залоге. Это 30 дней на регистрацию. И госпошлина 2000 руб.
    2. Потом они отдают мне вторую часть платежа. Мы идем и регистрируем снятие обременения. Это еще 30 дней? Есть госпошлина при этом действии?
    Поделиться с друзьями

2. вапрол
    Гость
    точнее ситуация такая.
    Цепочка сделок. Мне мой покупатель должен был отдать всю сумму сразу. У моего покупателя согласие опеки на продажу их квартиры, при условии покупки моей. Они подали на регистрацию продажу своей, у их покупателя ипотечный кредит (банк выдаст деньги только после получения свидетельства).
    Сейчас регистратор их сделку приостановил на месяц. как вариант решения вопроса предлагается мне зарегистрировать сделку, получив сначала только часть суммы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)