Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

валовый доход на УСНО

ООО на УСНОдоходы.
    Например, мы получили выручку 100т.р., сколько я должна отдать Исполнителю?

Условия договора:
    "Приобретатель обязуется выплачивать Исполнителю 50 % (Пятьдесят процентов) от суммы Дохода, поступившего от третьих лиц на расчетный счет Приобретателя.
    При этом под Доходом в контексте настоящего соглашения понимается любая сумма валового дохода, поступившего на расчетный счет Приобретателя за использование Фонограммы".
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    ООО на УСНОдоходы.
    Например, мы получили выручку 100т.р., сколько я должна отдать Исполнителю?

Условия договора:
    "Приобретатель обязуется выплачивать Исполнителю 50 % (Пятьдесят процентов) от суммы Дохода, поступившего от третьих лиц на расчетный счет Приобретателя.
    При этом под Доходом в контексте настоящего соглашения понимается любая сумма валового дохода, поступившего на расчетный счет Приобретателя за использование Фонограммы".
    Какой статус имеет Исполнитель?

Клерк
    статус это физ.лиц или ИП?
    или резидент-неризидент?

Клерк
    валовый доход при УСНО "доходы"? как считается?

нашла определние: НО!!! не могу понять, что на УСНО "доходы" валовый доход? прибыль получается, раз нет материальных затрат?

" Характеризует конечный результат деятельности предприятия и представляет собой разницу между валовой выручкой и всеми затратами на производство и реализацию продукции."

"Исчисленный в денежном выражении суммарный годовой доход предприятия, фирмы, полученный в результате производства и продажи продукции, товаров, услуг.
    Валовой доход определяется как разность между денежной выручкой от продажи товара и материальными затратами на его производство. Валовой доход равен сумме заработной платы и чистого дохода (прибыли).
    Источник: Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь.-5-е изд., перераб. и доп.-М., 2006"

Модератор
    Lara77, а причем тут УСН? Речь идет о гражданско-правовом договоре и о понятии дохода в гражданских отношениях. И вроде как из договора все понятно. Поступило Вам за использование фонограммы 100 руб на р/с, 50 руб отдали Исполнителю

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Lara77, а причем тут УСН? Речь идет о гражданско-правовом договоре и о понятии дохода в гражданских отношениях. И вроде как из договора все понятно. Поступило Вам за использование фонограммы 100 руб на р/с, 50 руб отдали Исполнителю

спсибо!

я просто не могу найти понятие валовый доход
    (думала что доход минус налог на доходы и получается валовый доход)

"о понятии дохода в гражданских отношениях" можно ссылку на закон? (мне чтобы в голове отложилось)
    Последний раз редактировалось Lara77; 26.07.2011 в 16:18.

Модератор
    Lara77, какой закон? 4 части Гражданского кодекса могу предложить Доход - это все, что получает фирма. Ваши расходы в виде налога Исполнителя никак не интересуют.

Клерк
    помогите, пожалуйста, разобраться ещё поглубже. ситуация таже

формулировка из договора (писала юрист):

Вопрос: всё таки мы можем указав в договоре, что за минусом наших налогов и выплатить Исполнителю меньше. Или это в принципе невозможно?

2.1. Приобретатель обязуется выплачивать Исполнителю 50 % (Пятьдесят процентов) от суммы Дохода, поступившего от третьих лиц на расчетный счет Приобретателя.
    При этом под Доходом в контексте настоящего соглашения понимается любая сумма валового дохода, поступившего на расчетный счет Приобретателя за использование Фонограммы «_________» от третьих лиц, получивших от Приобретателя права на использование Фонограммы (исключительную или неисключительную лицензию), за вычетом суммы, причитающейся к выплате артисту Д****, известному также под творческим псевдонимом д*****, на основании договора, заключенного Приобретателем с последним, а именно: (20 % (двадцать) процентов от суммы валового дохода, поступившего на расчетный счет Приобретателя за использование Фонограммы, а также суммы налогов, подлежащих выплате Приобретателем согласно действующему законодательству РФ.

Модератор
    Lara77, тут имеются ввиду налоги, которые Вы должны удержать с выплат артисту (НДФЛ). И взносы сюда можно подвести (ПФ и ФОМС) с выплат ему. Но налог Вашей организации никак. Почему Исполнитель должен оплачивать Ваши налоги?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    это в принципе невозможно
    .
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)