Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

сокращение матери-одиночки

Здравствуйте!
    У меня следующая ситуация:
    В организации 120 человек и до сегодняшнего дня зарплата им выдавалась налом бухгалтером-кассиром, платежки ею же отвозились в банк на бумаге. Теперь поменялся директор и зарплату выдаем по пл. картам, платежки отправляем Клиент-банком, причем шеф доверяет только мне. Таким образом, делать ей просто нечего. Шеф дал распоряжение сократить бухгалтера-кассира, а она мать-одиночка, ребенку 5 лет. Единственное, что можно сделать - это предложить другую должность, но не по специальности. Посмотрела нормативы и получается, что фирма ее уволить не может. Что, фирма должна безвозмездно кормить ее еще 9 лет?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось tanais; 26.07.2011 в 15:27.

2. Анон5
    Гость
    Цитата Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня следующая ситуация:
    В организации 120 человек и до сегодняшнего дня зарплата им выдавалась налом бухгалтером-кассиром, платежки ею же отвозились в банк на бумаге. Теперь поменялся директор и зарплату выдаем по пл. картам, платежки отправляем Клиент-банком, причем шеф доверяет только мне. Таким образом, делать ей просто нечего. Шеф дал распоряжение сократить бухгалтера-кассира, а она мать-одиночка, ребенку 5 лет. Единственное, что можно сделать - это предложить другую должность, но не по специальности. Посмотрела нормативы и получается, что фирма ее уволить не может. Что, фирма должна безвозмездно кормить ее еще 9 лет?
    сокращайте должность и предлагайте ей другую из имеющихся.
    почему кормить? она будет выполнять работу, а фирма будет эту работу оплачивать
    но более всего удивляет формулировка - "у меня...ситуация", а вы, извиняюсь, кто???

3. Клерк
    Извиняю, я главный бухгалтер))

И по Трудовому Кодексу сократить ее мы не имеем права.
    Весь инет перерыла, так везде и написано - нельзя.
    А перевод на другую должность возможен только с письменного согласия работника, в чем я сильно сомневаюсь. Уведоление о сокращении ей еще не давали, но эта дама все уже поняла и сообщила, что просто так мы от нее не отделаемся.
    Одна знакомая кадровичка сказала, что выход один - просто ее довести до увольнения по-собственному или уволить по статье. Но я такое делать не хочу, что делать с ней - ума не приложу.((
    Последний раз редактировалось tanais; 26.07.2011 в 16:13.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    что делать с ней - ума не приложу.((
    А поговорить с ней "по душам", предложить достойную компенсацию и расстаться "по соглашению сторон"?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    по соглашению сторон"
    да, предложите ей 2-3 оклада, пусть отдохнет лето с ребенком и найдет себе другую работу получше...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк Аватар для YUM
    ...

И по Трудовому Кодексу сократить ее мы не имеем права.
    ...у.((
    Это у нас в ТК такое есть?
    Фактически должность стала не нужна.
    Где в ТК сказано, что ее нельзя ликвидировать?
    Увольнение по инициативе работодателя:
    ст.81 пункт 2
    ..2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников...
    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным ...лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

Ну и где тут что ее НЕЛЬЗЯ уволить ?
    С кем ее надо сравнивать, чтобы преимущество предоставить?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Ну и где тут что ее НЕЛЬЗЯ уволить ?
    ст 261
    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_261
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    Всем спасибо, буду разговаривать по душам))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)