Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Mixa+ Mixa+ вне форума
    Клерк

ПФ и вероисповедание

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобными проблемами.
    Сотрудник - верующий. Не имеет ИНН и страх свидет. ПФ. Хорошо НДФЛ можно и без ИНН подать, а в ПФ как подать?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    А пенсия ему не нужна?

Mixa+ Mixa+ вне форума
    Клерк
    Похоже что нужна. Говорит, что на прежней работе на него сведения подавали. И письмо пришло из ПФ о накопленных взносах. Только это все слова. Мне предоставили письмо в МНС. Письмо очень прикольное. Похоже составленно церковью. Верующие вписывают фамилию. Вот что мне с этим приколом делать?

scarlett scarlett вне форума
    Клерк Аватар для scarlett
    Я бы узнала в каком отделении фонда это приняли.
    И в своем бы узнала отношение к такой хрене!
    А положа руку на сердце я бы этого верующего блин либо уволила либо сама на него анкету подала

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    сама на него анкету подала
    Не исключено, что именно так и сделали на предыдущем месте работы

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Подайте на него анкету, вам либо сообщат его номер или выдадут карточку... Знаем, проходили...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Получить карточку мало. Надо ещё заставить его расписаться в раздаточной ведомости. Либо пойти на уголовно-наказуемое деяние Лучше получить заявление, что я такой-то такой-то плевал на вас с высокой колокольни и не желаю в бесовских играх принимать участие, короче, пошли вы нафиг со своим свидетельством... Копию в отделение ПФР ... наивно хлопать ресницами и просить совета. Второю копию в ИФНС. И ждать... Честно платить 14 % в ПФР и так же честно уменьшать перечисления в Федеральную часть ЕСН'а.

Mixa+ Mixa+ вне форума
    Клерк
    Мне эти проблемы достались в декабре. Вот думаю как за 2004 год сведения подать. Придется наверное самой идти в ПФ . Или у сотрудника есть свидетельство, или может вообще не подавать на него сведения. Будет переплата? Тогда и стажа не будет.

Цветочек Цветочек вне форума
    без коментариев Аватар для Цветочек
    Интересно, а из каких соображений Ваш сотрудник не хочет получать страховое свид-во в ПФ? Какие такие законы церкви мешают ему это сделать?

Если так геморно я бы завесила на конец года переплату, а в течение года бы разбиралась с его свидетельством!

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Надо ещё заставить его расписаться в раздаточной ведомости. Либо пойти на уголовно-наказуемое деяние
    Насколько я помню, не полученные свидетельства надо обратно в ПФ принести. Но номер то будет

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Читаю тут инструкцию к досовскому налогоплательщику, попался пункт "в случае отсутствия страхового номера, с помощью клавиши...можно ввести причину его неполучения. Причиной может быть отказ от регистрации по религиозным соображениям..." И человека ставят на учет без присвоения номера. Получается, что сведения можно подать и без страхового свидетельства?

Цитата Сообщение от Январь
    Насколько я помню, не полученные свидетельства надо обратно в ПФ принести. Но номер то будет
    ЩАЗ, никто ничего не берет обратно, у меня в магазинах текучка большая, столько уже накопилось этих свидетельств

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Но номер то будет
    В том и фокус, что номера не будет, пока человек карточку на руки не получит. По крайней мере, так было год назад. По крайней мере, в нашем отделении ПФ.

Цитата Сообщение от ОлегЪ
    В том и фокус, что номера не будет, пока человек карточку на руки не получит. По крайней мере, так было год назад. По крайней мере, в нашем отделении ПФ.
    Интересно, какое у вас отделение?
    В которых я бываю с радостью скушивали ведомости с отметкой, что получено не челом, а работадателем!

Mixa+ Mixa+ вне форума
    Клерк
    Интересно, а из каких соображений Ваш сотрудник не хочет получать страховое свид-во в ПФ? Какие такие законы церкви мешают ему это сделать?
    ИНН плательщика и пенсионный номер-код в своем штрих коде имеют кощунственную для верующих символику (три удлинненых сдвоенных штриха и т.д.) ИНН и ПФ личный инд. номер человека (компьютерное имя). И такое на страницу. И еще присвоение ИНН и ПФ противоречат осуществлению и других гражданских прав и свобод предусмотренных в Конституции РФ (ст.18,19,21,23,24,27,28,55,56) Ко всему прочему у него и паспорт старого образца.

Цитата Сообщение от Mixa+
    ИНН плательщика и пенсионный номер-код в своем штрих коде имеют кощунственную для верующих символику (три удлинненых сдвоенных штриха и т.д.) ИНН и ПФ личный инд. номер человека (компьютерное имя). И такое на страницу. И еще присвоение ИНН и ПФ противоречат осуществлению и других гражданских прав и свобод предусмотренных в Конституции РФ (ст.18,19,21,23,24,27,28,55,56) Ко всему прочему у него и паспорт старого образца.
    Я б такого на работу не взяла, если б отдел кадров даже на колнях стоял....

Mixa+ Mixa+ вне форума
    Клерк
    "в случае отсутствия страхового номера, с помощью клавиши...можно ввести причину его неполучения.
    Пока не могу найти ничего такого.

Mixa+ Mixa+ вне форума
    Клерк
    Я тоже надеюсь уволить.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    scarlett, Тот, который на Стасовой. И нас всё подбивали взять грех на душу и оставить свидетельства у себя (у них, мол, и так все сейфы этими невыданными свидетельствами забиты), но мы были непокобелимы Помницца, году так в 99-00 тыщ несколько карточек в обратную сторону возвернули (это когда они сдуру решили для нового какчества увеличить коликчество, и обязали анкетировать студентов)

Крич Крич вне форума
    Клерк
    Насчет ИНН понять можно, а насчет пенсион. Многие верующие имеют пенс. номер. , но не имеют ИНН

Energizer Energizer вне форума
    Клерк Аватар для Energizer
    хм.... на счет ИНН вообще то на сколько я помню когда его только ввели и пошла волна недовольства верующих по этому поводу......... тогда было письмо патриарха о том что ИНН это не бесовское число или что то в этом роде но письмо точно было.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Andre Andre вне форума
    Клерк
    А разве нельзя не начислять страховые пенсионные взносы, если работник собственноручно отказывается?

Олива Олива вне форума
    Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Mixa+
    Говорит, что на прежней работе на него сведения подавали. И письмо пришло из ПФ о накопленных взносах.
    Попросите его принести это письмо - там есть страховой номер.

ЭВИ ЭВИ вне форума
    Клерк

Вниз не боитесь?????

Цитата Сообщение от scarlett

ТК РФ Часть первая, Статья три.
    Прочитайте и подумайте о последствиях!!!!

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    А разве нельзя не начислять страховые пенсионные взносы, если работник собственноручно отказывается?
    Хм... Вообще говоря, нельзя. Работник невправе своим действием (бездействием) разрешать или запрещать применение Федеральных законов.

Жанна RT Жанна RT вне форума
    Клерк
    Разве проблематично узнать номер пенсионного свидетельства?
    Или его отсутствие?

Mixa+ Mixa+ вне форума
    Клерк
    Насчет ИНН понять можно, а насчет пенсион. Многие верующие имеют пенс. номер. , но не имеют ИНН
    Совершенно верно, но сотрудник из воинствующих верующих. Имел ко всему прочему паспорт СССР. Письмами тоже не особенно баловал.

Mixa+ Mixa+ вне форума
    Клерк
    Работник невправе своим действием (бездействием) разрешать или запрещать применение Федеральных законов.
    Сагласна. При приеме на работу сотрудника, не имеющ. пенс свид. в двухнедельный срок нужно было подать заявление на получение свид.
    А дальше что? Если номер уже есть-хорошо. А если нет...

Крич Крич вне форума
    Клерк
    Посмотрите. Может поможет убедить его ttp://www.mospat.ru/text/news/id/7756.html

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)